Салаты являются существенным элементом нашего рациона, особенно в летнюю пору, когда более «тяжелая» пища плохо воспринимается организмом из-за жары. А вот легкий и вкусный салат из овощей или фруктов, заправленный ароматным соусом – милое дело. Тем более в большинстве теплиц чаще всего уже имеется урожай первых ранних помидор, огурцов и других овощей, что мы так любим выращивать на дачных и садовых участках. Да и жители мегаполисов в это время года предпочитают в супермаркетах приобретать овощи и фрукты. Но для хорошего салата нужна хорошая заправка, приготовлением которой мы сейчас и займемся
Пошаговый рецепт
Шаг 1В чашку выдавим сок апельсина через соковыжималку или ручным способом.
Добавим порцию винного уксуса (можно яблочного) и часть оливкового масла. Перемешаем.
Мелко нарежем свежие листья мяты.
Острый перец чили также порежем на очень маленькие кусочки.
Добавим все эти ингредиенты в чашку, поперчим, посолим и перемешаем вилкой.
Заправка готова, и ее сразу можно использовать по назначению.