Постная тушеная капуста с шампиньонами

Постная тушеная капуста с шампиньонами

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 кг
Шампиньоны - 300 г
Лук репчатый - 1 головка
Масло растительное - для жарки
Паста томатная - 2 ст л
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Кипячёная вода - 0,5 л
Майонез постный - для подачи
Укроп свежий - для подачи

Чтобы блюдо обладало насыщенным грибным ароматом и вкусом, предварительно можно обжарить грибы и лук, а уже затем добавлять капусту

  • 45 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Постное меню можно разнообразить с помощью самых простых овощей и таким блюдом, как например, постная тушеная капуста с шампиньонами. Получается много, сытно и вкусно.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Постная тушеная капуста с шампиньонами - шаг 1

Промываем грибы. Нарезаем тонкими кусочками.

  • Фото рецепта - Постная тушеная капуста с шампиньонами - шаг 2

Лук режем кубиками.

  • Фото рецепта - Постная тушеная капуста с шампиньонами - шаг 3

На растительном масле сначала обжариваем грибы, затем к ним добавляем рубленный лук. Обжариваем 2-3 минуты на сильном огне.

  • Фото рецепта - Постная тушеная капуста с шампиньонами - шаг 4

Затем добавляем шинкованную капусту, томатную пасту, соль, перец. Хорошенько перемешиваем. Вливаем кипячёную воду. Тушим на среднем огне помешивая.

  • Фото рецепта - Постная тушеная капуста с шампиньонами - шаг 5

Когда вся вода выпарится - можно выключать. Капуста готова.

  • Фото рецепта - Постная тушеная капуста с шампиньонами - шаг 6

Готовую капусту подаём с постным майонезом и свежим укропом. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий