Паста из цукини
Постное меню можно разнообразить с помощью самых простых овощей и таким блюдом, как например, постная тушеная капуста с шампиньонами. Получается много, сытно и вкусно.
Пошаговый рецепт
Промываем грибы. Нарезаем тонкими кусочками.
Лук режем кубиками.
На растительном масле сначала обжариваем грибы, затем к ним добавляем рубленный лук. Обжариваем 2-3 минуты на сильном огне.
Затем добавляем шинкованную капусту, томатную пасту, соль, перец. Хорошенько перемешиваем. Вливаем кипячёную воду. Тушим на среднем огне помешивая.
Когда вся вода выпарится - можно выключать. Капуста готова.
Готовую капусту подаём с постным майонезом и свежим укропом. Приятного аппетита!