Ингредиенты
-
1 кг Капуста белокочанная
-
300 г Шампиньоны
-
1 головка Лук репчатый
-
для жарки Масло растительное
-
2 ст л Паста томатная
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Перец чёрный молотый
-
0,5 л Кипячёная вода
-
для подачи Майонез постный
-
для подачи Укроп свежий
Как приготовить Постная тушеная капуста с шампиньонами
Постное меню можно разнообразить с помощью самых простых овощей и таким блюдом, как например, постная тушеная капуста с шампиньонами. Получается много, сытно и вкусно.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Промываем грибы. Нарезаем тонкими кусочками. |
2
Готово
|
Лук режем кубиками. |
3
Готово
|
На растительном масле сначала обжариваем грибы, затем к ним добавляем рубленный лук. Обжариваем 2-3 минуты на сильном огне. |
4
Готово
|
Затем добавляем шинкованную капусту, томатную пасту, соль, перец. Хорошенько перемешиваем. Вливаем кипячёную воду. Тушим на среднем огне помешивая. |
5
Готово
|
Когда вся вода выпарится - можно выключать. Капуста готова. |
6
Готово
|
Готовую капусту подаём с постным майонезом и свежим укропом. Приятного аппетита! |