0 0

Постная тушеная капуста с шампиньонами

Постная тушеная капуста с шампиньонами

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 кг
Шампиньоны - 300 г
Лук репчатый - 1 головка
Масло растительное - для жарки
Паста томатная - 2 ст л
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Кипячёная вода - 0,5 л
Майонез постный - для подачи
Укроп свежий - для подачи

Чтобы блюдо обладало насыщенным грибным ароматом и вкусом, предварительно можно обжарить грибы и лук, а уже затем добавлять капусту

  • 45 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Постная тушеная капуста с шампиньонами

Постное меню можно разнообразить с помощью самых простых овощей и таким блюдом, как например, постная тушеная капуста с шампиньонами. Получается много, сытно и вкусно.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Промываем грибы. Нарезаем тонкими кусочками.

2
Готово

Лук режем кубиками.

3
Готово

На растительном масле сначала обжариваем грибы, затем к ним добавляем рубленный лук. Обжариваем 2-3 минуты на сильном огне.

4
Готово

Затем добавляем шинкованную капусту, томатную пасту, соль, перец. Хорошенько перемешиваем. Вливаем кипячёную воду. Тушим на среднем огне помешивая.

5
Готово

Когда вся вода выпарится - можно выключать. Капуста готова.

6
Готово

Готовую капусту подаём с постным майонезом и свежим укропом. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий