Для глаз и рта привидения можно использовать как шоколадные капли, так просто какао. Под шоколадными каплями я имею в виду термостабильные капли, которые используются для выпечки (брауни, печенье с шоколадными крошками, кексы, булочки и др.). За счет то, что они содержат меньше какао-масла, капли выдерживают температуру до 200 °C — 220 °C. Но есть вариант проще — просто смешать немного теста с какао и украсить каждый блинчик, сформировав глаза и рот призрака.
Получим порций: 10-12 привидений
Приготовление займет ~ 20 минут
Давайте приступим!
Пошаговый рецепт
Смешайте сухие ингредиенты - муку, разрыхлитель и соль в ёмкости.
Смешайте яйцо, сахар, молоко, масло и ванильный экстракт. Взбейте венчиком. Постепенно соединяйте все составляющие.
Добавьте к тесту растопленное слив. масло.
Немного добавьте сковороду растит. масла. Налейте немного теста, начинайте формировать с головы и вниз, чтобы получить неправильную призрачную форму. Удобнее это делать, как мне кажется, столовой ложкой. Добавьте шоколадные капли, сформировав глаза и рот.
Готовьте ~ 2 - 3 мин.
Переверните блинчик и готовьте еще около 1 минуты или пока вторая сторона не станет золотисто-коричневой. Подавать можно с любимым сиропом.