Начинка для пирогов и пирожков с капустой и шампиньонами

Начинка для пирогов и пирожков с капустой и шампиньонами

Ингредиенты

капуста белокочанная - 500 гр
шампиньоны свежие - 150 гр
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
масло растительное - 40 мл
соль - по вкусу
специи молотые - по вкусу
  • 40 минут
  • Порций 1
  • Легко

Пополните копилку своих рецептов начинок для пирогов и пирожков еще одним кулинарным вариантом. предлагаем вам сделать начинку из капусты, дополненной измельченными шампиньонами, морковкой и луком.

Для приготовления сытной начинки мы измельчим белокочанную капусту, овощи, грибы. Обжарим ингредиенты в растительном масле на сковороде. Начинка из таких продуктов получается одновременно сытной, вкусной, аппетитной. Пироги или пирожки с начинкой из капусты и шампиньонов точно найдут своих почитателей.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Начинка для пирогов и пирожков с капустой и шампиньонами - шаг 1

Подготовим для начинки белокочанную капусту. Удалив верхние листочки, шинкуем на разделочной доске тонко капусту. Получившуюся капустную нарезку отправляем в миску, солим, тщательно приминаем и перемешиваем.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Начинка для пирогов и пирожков с капустой и шампиньонами - шаг 2

Миску с капустой пока убираем в сторону, займемся овощами. Морковку для начинки измельчаем теркой, репчатый лук рубим мелкими кусочками. Ингредиенты перекладываем в сковороду, в которой прогреваем сразу растительное масло.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Начинка для пирогов и пирожков с капустой и шампиньонами - шаг 3

Пока поджариваются на малом огне овощи, нарежем свежие шампиньоны. Грибы заранее аккуратно промываем под проточной водой и обсушиваем.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Начинка для пирогов и пирожков с капустой и шампиньонами - шаг 4

Грибы перекладываем на сковороду. Начинаем совместную обжарку. Ингредиенты томим приблизительно 5 или 7 минут.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Начинка для пирогов и пирожков с капустой и шампиньонами - шаг 5

Добавляем к ингредиентам капусту, которая уже немного дала сок. По необходимости ингредиенты еще присаливаем, кидаем еще молотых специй. Перемешиваем.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Начинка для пирогов и пирожков с капустой и шампиньонами - шаг 6

Тушим капусту с морковкой, луком, грибами до полной готовности всех компонентов начинки.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Начинка для пирогов и пирожков с капустой и шампиньонами - шаг 7

Аппетитную начинку из капусты и шампиньонов остужаем, а потом используем по назначению! Приятного вам аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий