Ингредиенты
-
500 гр капуста белокочанная
-
150 гр шампиньоны свежие
-
1 шт. морковь
-
1 шт. лук репчатый
-
40 мл масло растительное
-
по вкусу соль
-
по вкусу специи молотые
Как приготовить Начинка для пирогов и пирожков с капустой и шампиньонами
Для приготовления сытной начинки мы измельчим белокочанную капусту, овощи, грибы. Обжарим ингредиенты в растительном масле на сковороде. Начинка из таких продуктов получается одновременно сытной, вкусной, аппетитной. Пироги или пирожки с начинкой из капусты и шампиньонов точно найдут своих почитателей.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Подготовим для начинки белокочанную капусту. Удалив верхние листочки, шинкуем на разделочной доске тонко капусту. Получившуюся капустную нарезку отправляем в миску, солим, тщательно приминаем и перемешиваем. |
2
Готово
|
Миску с капустой пока убираем в сторону, займемся овощами. Морковку для начинки измельчаем теркой, репчатый лук рубим мелкими кусочками. Ингредиенты перекладываем в сковороду, в которой прогреваем сразу растительное масло. |
3
Готово
|
Пока поджариваются на малом огне овощи, нарежем свежие шампиньоны. Грибы заранее аккуратно промываем под проточной водой и обсушиваем. |
4
Готово
|
Грибы перекладываем на сковороду. Начинаем совместную обжарку. Ингредиенты томим приблизительно 5 или 7 минут. |
5
Готово
|
Добавляем к ингредиентам капусту, которая уже немного дала сок. По необходимости ингредиенты еще присаливаем, кидаем еще молотых специй. Перемешиваем. |
6
Готово
|
Тушим капусту с морковкой, луком, грибами до полной готовности всех компонентов начинки. |
7
Готово
|
Аппетитную начинку из капусты и шампиньонов остужаем, а потом используем по назначению! Приятного вам аппетита! |