0 0

Кольраби, тушенная с луком и томатным пюре в глиняных горшочках

Кольраби, тушенная с луком и томатным пюре в глиняных горшочках

  • Не сложно

Как приготовить Кольраби, тушенная с луком и томатным пюре в глиняных горшочках

Кольраби, тушенная в горшочках, получается вкусной, без потери основных витаминных свойств, сочной.
Ингредиенты, которые понадобятся:
– сахарный песок – 25 г;
– кольраби небольшого размера – 6 шт.;
– томатное пюре (густая паста) – 25–30 г;
– масло (используют растительное) – 30 мл;
– мука – 1 ложка (маленькая);
– соль – по вкусовым предпочтениям;
– дистиллированная вода – 1 стакан (большой).

Промытые кольраби тушат с растительным маслом на сковороде ломтиками (по 0,5 см толщиной) до полной мягкости, выкладывают в порционные горшочки.
Очищенную луковицу измельчают, обжаривают до золотистого оттенка, смешивают в сковороде с мукой, прогревают, добавляют в емкости. Затем вливают горячую воду, смесь из томатного пюре и сахарного песка.

Горшочки ставят в разогретую (огонь слабый) духовку, тушат от 10 до 14 минут. Подают кольраби с луком и томатным пюре в горячем виде.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий