Тушеная свинина с капустой и рисом на сковороде

Тушеная свинина с капустой и рисом на сковороде

Ингредиенты

свинина (мякоть) - 300 гр
масло растительное - 3 ст. л.
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
капуста - 250 гр
рис пропаренный - 1 ст.
томатный соус - 1 ст. л.
вода - 2,5 ст.
соль, приправа - по вкусу
  • 45 минут
  • Порций 4
  • Просто

Свинина, которая тушится на сковороде вместе с овощами, капустой и рисом, получается очень вкусной и сочной. Такое блюдо разнообразит ваш ежедневный рацион.

Для рецепта потребуется мякоть свинины. Мясо промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами. Очищаем морковку, лук, с капусты удаляем верхние листы и срезаем кочерыжку. Готовить можно в глубокой сковороде, сотейнике или казане. Вот кулинарные подробности.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Тушеная свинина с капустой и рисом на сковороде - шаг 1

Мясо перекладываем на разделочную доску и нарезаем небольшими брусочками или кубиками. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем нарезку из свинины и на огне выше среднего обжариваем 7-8 минут, периодически перемешивая.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Тушеная свинина с капустой и рисом на сковороде - шаг 2

Добавляем измельченный лук и натертую морковку. Перемешиваем. Продолжаем обжаривать ингредиенты совместно еще 4-5 минут.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Тушеная свинина с капустой и рисом на сковороде - шаг 3

Тем временем шинкуем капусту тонкими полосками. Выкладываем капусту на сковороду к ингредиентам. Слегка присаливаем, чтобы капуста дала сок. Накрываем сковороду крышкой, немного убавляем нагрев плиты. Тушим под крышкой 10 минут. Пару раз капусту со свининой перемешиваем.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Тушеная свинина с капустой и рисом на сковороде - шаг 4

Всыпаем на сковороду к капусте пропаренный рис. Добавляем томатный соус. Досаливаем еще. Всыпаем приправу. Можно использовать приправу для плова.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Тушеная свинина с капустой и рисом на сковороде - шаг 5

Вливаем кипяченую воду. Ингредиенты перемешиваем. Доводим до кипения. Затем убавляем огонь до маленького и тушим свинину с капустой и рисом 20 минут под крышкой.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Тушеная свинина с капустой и рисом на сковороде - шаг 6

Тушеная свинина с капустой и рисом получилась вкусной и сочной. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 28.07.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий