Для рецепта потребуется мякоть свинины. Мясо промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами. Очищаем морковку, лук, с капусты удаляем верхние листы и срезаем кочерыжку. Готовить можно в глубокой сковороде, сотейнике или казане. Вот кулинарные подробности.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Мясо перекладываем на разделочную доску и нарезаем небольшими брусочками или кубиками. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем нарезку из свинины и на огне выше среднего обжариваем 7-8 минут, периодически перемешивая.
Добавляем измельченный лук и натертую морковку. Перемешиваем. Продолжаем обжаривать ингредиенты совместно еще 4-5 минут.
Тем временем шинкуем капусту тонкими полосками. Выкладываем капусту на сковороду к ингредиентам. Слегка присаливаем, чтобы капуста дала сок. Накрываем сковороду крышкой, немного убавляем нагрев плиты. Тушим под крышкой 10 минут. Пару раз капусту со свининой перемешиваем.
Всыпаем на сковороду к капусте пропаренный рис. Добавляем томатный соус. Досаливаем еще. Всыпаем приправу. Можно использовать приправу для плова.
Вливаем кипяченую воду. Ингредиенты перемешиваем. Доводим до кипения. Затем убавляем огонь до маленького и тушим свинину с капустой и рисом 20 минут под крышкой.
Тушеная свинина с капустой и рисом получилась вкусной и сочной. Приятного аппетита!