Песочное тесто на сливочном масле для печенья

Песочное тесто на сливочном масле для печенья

Ингредиенты

Яйца - 3 шт
Сахар - 4 ст л
Соль - щепотка
Ванилин - 1 упаковка
Масло сливочное - 180 г
Сода - 0,5 ч л
Мука - 3 стакана
  • 30 минут
  • Порций 1
  • Просто

Сливочное масло и яйца должны быть комнатной температуры, тогда тесто получится вкусным, эластичным и нежным.

Предлагаю вашему вниманию простой и вкусный рецепт песочного теста на сливочном масле. Печенье и пироги из него получаются очень вкусными и рассыпчатыми

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Песочное тесто на сливочном масле для печенья - шаг 1

Забиваем яйца. Добавляем в них сахар, соль, ванилин и соду. Хорошенько перемешиваем венчиком до полного растворения сахара.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Песочное тесто на сливочном масле для печенья - шаг 2

Затем добавляем сливочное масло комнатной температуры и снова тщательно перемешиваем венчиком до растворения.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Песочное тесто на сливочном масле для печенья - шаг 3

Затем начинаем вводить просеянную муку. Делаем это постепенно, хорошо перемешивая.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Песочное тесто на сливочном масле для печенья - шаг 4

Когда тесто станет гуще и его сложнее будет перемешивать, продолжаем вводить муку и перемешиваем уже руками.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Песочное тесто на сливочном масле для печенья - шаг 5

Затем переходим уже на стол. Добавляем оставшуюся часть муки и тщательно замешиваем тесто. Одно должно получиться однородным, эластичным и не липнущим к рукам. Отправляем в холодильник на 20 минут и потом приступаем к готовке печенья или пирога.

Автор рецепта: опубликовано: 29.06.2021

Добавить Ваш Комментарий