Предлагаю вашему вниманию простой и вкусный рецепт песочного теста на сливочном масле. Печенье и пироги из него получаются очень вкусными и рассыпчатыми
Пошаговый рецепт
Шаг 1Забиваем яйца. Добавляем в них сахар, соль, ванилин и соду. Хорошенько перемешиваем венчиком до полного растворения сахара.
Затем добавляем сливочное масло комнатной температуры и снова тщательно перемешиваем венчиком до растворения.
Затем начинаем вводить просеянную муку. Делаем это постепенно, хорошо перемешивая.
Когда тесто станет гуще и его сложнее будет перемешивать, продолжаем вводить муку и перемешиваем уже руками.
Затем переходим уже на стол. Добавляем оставшуюся часть муки и тщательно замешиваем тесто. Одно должно получиться однородным, эластичным и не липнущим к рукам. Отправляем в холодильник на 20 минут и потом приступаем к готовке печенья или пирога.