Капуста белокочанная, тушеная с картофелем

Капуста белокочанная, тушеная с картофелем

Ингредиенты

Масло растительное - 40 мл
Капуста - 500 гр
Морковь - 1 штука
Лук - 1 штука
Картофель - 4-5 штук
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
  • 50 минут
  • Порций 4
  • Легко

Сытное и аппетитное блюдо, в котором капуста отлично сочетается с картофелем.

Для приготовления белокочанной капусты с картофелем нужно взять либо глубокую сковороду, либо подходящую по размеру кастрюлю. В рецепте используются самые обычные продукты, которые есть в кулинарных запасниках у каждой хозяюшки. Тушеную капусту с картошкой можно предложить к обеденной трапезе.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Капуста белокочанная, тушеная с картофелем - шаг 1

С кочана капусты удаляем верхние листочки, т.к. они могут подпочечными. Перекладываем капусту на разделочную доску и тонко шинкуем. В кастрюлю наливаем растительное масло. Когда оно прогреется, выкладываем в кастрюлю нарезку из капусты. Сразу солим, перемешиваем.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Капуста белокочанная, тушеная с картофелем - шаг 2

Пока капуста поджаривается на малом огне, натрем морковку, а лук мелко порубим. Перекладываем измельченные овощи к капусте.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Капуста белокочанная, тушеная с картофелем - шаг 3

Промываем, а затем очищаем картофельные клубни. Нарезаем их небольшими кубиками.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Капуста белокочанная, тушеная с картофелем - шаг 4

Перекладываем картофель в кастрюлю к ингредиентам. Заливаем (но не полностью) кипяченой водой, приправляем специями. Тушим на умеренном огне под крышкой примерно 35 минут.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Капуста белокочанная, тушеная с картофелем - шаг 5

Проверяем блюдо на готовность, а затем подаем его к столу. Приятной трапезы!

Автор рецепта: опубликовано: 08.02.2018

Добавить Ваш Комментарий