Пекинская капуста, тушенная с черносливом

Пекинская капуста, тушенная с черносливом

Ингредиенты

Пекинская капуста - 800 гр.
Лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Чернослив - 100 гр.
Кетчуп - 100 мл.
Соль - по вкусу

Для приготовления блюда нам понадобятся пекинская капуста, лук, морковь и чернослив. Выбор специй – за вами

  • 40 минут
  • Порций 6
  • Легко

Это первый раз, когда я тушила пекинскую капусту. Обычно я ее использую для салатов, а для тушения – нашу белокочанную. Но все-таки зимой капуста довольно жесткая и тушить ее нужно долго. А с нынешними ценами на электроэнергию не хочется вообще браться за такое блюдо. Решила попробовать пекинскую – и это действительно сработало. Во-первых, блюдо получилось очень сочным и вкусным, во-вторых, я потратила на его приготовление буквально 20 минут. Так что блюдом я осталась довольно и тереть, наверное, буду готовить только из пекинки (по крайней мере не в сезон нашей капусты)

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Пекинская капуста, тушенная с черносливом - шаг 1

1. Лук помыть, очистить и нарезать кубиками. Слегка обжарить на растительном масле.

  • Фото рецепта - Пекинская капуста, тушенная с черносливом - шаг 2

2. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке. Добавить к луку.

  • Фото рецепта - Пекинская капуста, тушенная с черносливом - шаг 3

3. Капусту помыть, нашинковать. Добавить к другим овощам.

  • Фото рецепта - Пекинская капуста, тушенная с черносливом - шаг 4

4. Чернослив мелко нарезать. Добавить к капусте.

  • Фото рецепта - Пекинская капуста, тушенная с черносливом - шаг 5

5. Влить кетчуп, посолить и накрыть крышкой.

  • Фото рецепта - Пекинская капуста, тушенная с черносливом - шаг 6

6. Тушить около 20 минут, периодически помешивая.

  • Фото рецепта - Пекинская капуста, тушенная с черносливом - шаг 7

7. Подавать тушеную капусту горячей. Приятного аппетита!

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий