Это первый раз, когда я тушила пекинскую капусту. Обычно я ее использую для салатов, а для тушения – нашу белокочанную. Но все-таки зимой капуста довольно жесткая и тушить ее нужно долго. А с нынешними ценами на электроэнергию не хочется вообще браться за такое блюдо. Решила попробовать пекинскую – и это действительно сработало. Во-первых, блюдо получилось очень сочным и вкусным, во-вторых, я потратила на его приготовление буквально 20 минут. Так что блюдом я осталась довольно и тереть, наверное, буду готовить только из пекинки (по крайней мере не в сезон нашей капусты)
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Лук помыть, очистить и нарезать кубиками. Слегка обжарить на растительном масле.
2. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке. Добавить к луку.
3. Капусту помыть, нашинковать. Добавить к другим овощам.
4. Чернослив мелко нарезать. Добавить к капусте.
5. Влить кетчуп, посолить и накрыть крышкой.
6. Тушить около 20 минут, периодически помешивая.
7. Подавать тушеную капусту горячей. Приятного аппетита!