Тушеная капуста с морковью и луком

Тушеная капуста с морковью и луком

Ингредиенты

капуста - 500-600 грамм
морковь - 1 шт
лук - 1 шт
томатный соус - 3-4 ст.л.
соль - по вкусу
вода - 600-700 мл

Если времени мало, а надо быстро что-то приготовить, то тушеная капуста неплохой вариант. Основное время уходит только на нарезку и подготовку.

  • 1 ч. 5 мин.
  • Порций 5
  • Легко

Ингредиенты

В качестве постного блюда можно приготовить тушеную капусту. Ее можно подавать как самостоятельное блюдо, или как дополнение к мясным блюдам, или блюдам из картофеля. Готовится она быстро.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Тушеная капуста с морковью и луком - шаг 1

Лук чистим, нарезаем на кусочки и перекладываем на сковороду.

  • Фото рецепта - Тушеная капуста с морковью и луком - шаг 2

Морковь чистим, трем на терке и добавляем к луку. Вливаем немного масла и начинаем обжаривать.

  • Фото рецепта - Тушеная капуста с морковью и луком - шаг 3

Шинкуем капусту и отправляем на сковороду.

  • Фото рецепта - Тушеная капуста с морковью и луком - шаг 4

Добавляем томатный соус, вливаем воду и солим. Перемешиваем все. Накрываем крышкой и тушим около 35-40 минут пока капуста не станет мягкой.

  • Фото рецепта - Тушеная капуста с морковью и луком - шаг 5
  • Фото рецепта - Тушеная капуста с морковью и луком - шаг 5

Тушеная капуста готова. Приятного аппетита!

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий