Тушеная капуста с морковью и луком

Тушеная капуста с морковью и луком

Ингредиенты

капуста - 500-600 грамм
морковь - 1 шт
лук - 1 шт
томатный соус - 3-4 ст.л.
соль - по вкусу
вода - 600-700 мл
  • 1 ч. 5 мин.
  • Порций 5
  • Легко

Если времени мало, а надо быстро что-то приготовить, то тушеная капуста неплохой вариант. Основное время уходит только на нарезку и подготовку.

В качестве постного блюда можно приготовить тушеную капусту. Ее можно подавать как самостоятельное блюдо, или как дополнение к мясным блюдам, или блюдам из картофеля. Готовится она быстро.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Тушеная капуста с морковью и луком - шаг 1

Лук чистим, нарезаем на кусочки и перекладываем на сковороду.

  • Фото рецепта - Тушеная капуста с морковью и луком - шаг 2

Морковь чистим, трем на терке и добавляем к луку. Вливаем немного масла и начинаем обжаривать.

  • Фото рецепта - Тушеная капуста с морковью и луком - шаг 3

Шинкуем капусту и отправляем на сковороду.

  • Фото рецепта - Тушеная капуста с морковью и луком - шаг 4

Добавляем томатный соус, вливаем воду и солим. Перемешиваем все. Накрываем крышкой и тушим около 35-40 минут пока капуста не станет мягкой.

  • Фото рецепта - Тушеная капуста с морковью и луком - шаг 5
  • Фото рецепта - Тушеная капуста с морковью и луком - шаг 5

Тушеная капуста готова. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Шашлык из маринованного лосося
    Польская пицца на багете с сыром и помидорами
    Брускетта с персиками
    Замороженные лесные грибы на зиму
    Оладьи из цукини с киноа
    Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
    Швейцарский сливовый пирог
    Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
    Овощное рагу с рисом
    Французский яблочный пирог
    Жареная красная рыба
    Желейный десерт из манго