Молодая капуста, тушенная с фаршем

Молодая капуста, тушенная с фаршем

Ингредиенты

Капуста молодая - 500 гр белокочанная
Морковь - 1 шт.
Лук репачтый - 1 шт.
Масло растительное - 30 мл
Фарш мясной - 200 гр
Томатный соус - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Вода - 150 мл
  • 35 минут
  • Порций 4
  • Просто

Из молодой капусты можно приготовить самые разнообразные блюда. Мы предлагаем потушить ее вместе с овощами и мясным фаршем.

Для того, чтобы потушить молодую капусту, нам потребуется также морковка, репчатый лук, мясной фарш (у нас он смешанный – из свинины и говядины). Ингредиенты сначала измельчаются, а потом томятся вместе в кастрюле, дополненные специями и томатным соусом.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Молодая капуста, тушенная с фаршем - шаг 1

Молодую капусту шинкуем, перекладываем в кастрюлю, в которой сначала разогреваем растительное масло. Кидаем к капустной нарезке соль, перемешиваем, начинаем тушение.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Молодая капуста, тушенная с фаршем - шаг 2

Сразу очищаем морковку и репчатый лук. Измельчаем морковь, используя терку. Лук нарезаем мелкими кусочками. Выкладываем овощную нарезку к капусте в кастрюлю. Продолжаем тушение.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Молодая капуста, тушенная с фаршем - шаг 3

Мясной фарш делим на кусочки, перекладываем их к ингредиентам в кастрюлю. Еще немного присаливаем, приправляем по вкусу молотым перчиком.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Молодая капуста, тушенная с фаршем - шаг 4

Добавляем далее томатный соус, подливаем воды. Перемешиваем.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Молодая капуста, тушенная с фаршем - шаг 5

Тушим молодую капусту с фаршем на малом огне до полной готовности всех ингредиентов блюда. Приятного всем аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий