Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
Я придумала этот рецепт, потому что просто тушить сосиски в пиве и луке было слабовато для моего мужа ). Я искала более интенсивный вкус и аромат. Очень сытное блюдо. Нам очень нравится подавать это блюдо с картошечкой, острой немецкой горчицей, швейцарским сыром и ледяным пивом.
Пошаговый рецепт
Измельчите семена сельдерея и тмин в ступке с пестиком, отложите.
Положите свиные колбасы в большую сковороду с антипригарным покрытием, готовьте на среднем огне.
Смешайте в миске пиво, коричневый сахар, сухую горчицу, луковый порошок, черный перец, укроп, измельченный сельдерей и тмин. Перемешайте, чтобы растворился сахар. Залейте смесью колбаски. Доведите до кипения и убавьте огонь до минимума. Накройте крышкой и тушите 10 минут.
После откройте крышку, увеличьте огонь до среднего. Тушите, пока соус не превратится в густую сиропообразную жидкость, около 20 минут. Понаклоняйте сковороду, чтобы обвалять колбаски в липком соусе. Переложите колбасы на блюдо и держать в тепле.
Приготовьте, помешивая, квашеную капусту в той же сковороде, в том же соусе (5-8 минут). При необходимости подсолите.
Переложите квашеную капусту на сервировочное блюдо и подавайте со свиными колбасками.