Ингредиенты
-
⅛ чайная ложка семяна сельдерея
-
⅛ чайная ложка тмин
-
1 бутылка бутылочное светлое пиво
-
450 грамм свиных колбасок
-
1 столовая ложка светло-коричневого сахара
-
2 чайные ложки горчичного порошка
-
1 чайная ложка лукового порошка
-
⅛ чайная ложка молотого черного перца
-
⅛ чайная ложка сушеного укропа
-
500 г квашеной капусты
-
по вкусу соль
Как приготовить Солянка из капусты со свиными колбасками в пиве
Я придумала этот рецепт, потому что просто тушить сосиски в пиве и луке было слабовато для моего мужа ). Я искала более интенсивный вкус и аромат. Очень сытное блюдо. Нам очень нравится подавать это блюдо с картошечкой, острой немецкой горчицей, швейцарским сыром и ледяным пивом.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Измельчите семена сельдерея и тмин в ступке с пестиком, отложите. |
2
Готово
|
Положите свиные колбасы в большую сковороду с антипригарным покрытием, готовьте на среднем огне. |
3
Готово
|
Смешайте в миске пиво, коричневый сахар, сухую горчицу, луковый порошок, черный перец, укроп, измельченный сельдерей и тмин. Перемешайте, чтобы растворился сахар. Залейте смесью колбаски. Доведите до кипения и убавьте огонь до минимума. Накройте крышкой и тушите 10 минут. |
4
Готово
|
После откройте крышку, увеличьте огонь до среднего. Тушите, пока соус не превратится в густую сиропообразную жидкость, около 20 минут. Понаклоняйте сковороду, чтобы обвалять колбаски в липком соусе. Переложите колбасы на блюдо и держать в тепле. |
5
Готово
|
Приготовьте, помешивая, квашеную капусту в той же сковороде, в том же соусе (5-8 минут). При необходимости подсолите. |
6
Готово
|
Переложите квашеную капусту на сервировочное блюдо и подавайте со свиными колбасками. |