Тушеная капуста в духовке, в рукаве

Тушеная капуста в духовке, в рукаве

Ингредиенты

капуста белокочанная - 1/2-1 шт.
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
томатная паста - 2 ст.л.
соль, перец, специи - по вкусу

Для придания изюминки и пикантности вкуса, добавьте горсть чернослива.

  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 6
  • Легко

Тушеная капуста — это настоящий клад из витаминов и микроэлементов, очень низкокалорийная и одновременно питательное блюдо. Но готовила ее не так часто, немного жаль времени, постоянно нужно следить за процессом приготовления, чтоб не пригорела и постeпeнно закладывать все ингредиенты поочередно.

Но приготовление по моему рецепту упростит Вам жизнь и тушеная капуста будет на Вашем столе чаще чем обычно. Капуста получается очень нежная и ароматная, просто тает во рту.

Можно добавить и мясо, но время приготовления увеличится немного, хорошо сочетается с ребрышками или беконом.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Тушеная капуста в духовке, в рукаве - шаг 1

Капусту порезать в произвольном виде, я не сильно мелко шинкую.

  • Фото рецепта - Тушеная капуста в духовке, в рукаве - шаг 2

Лук нарезаем кубиками.

  • Фото рецепта - Тушеная капуста в духовке, в рукаве - шаг 3

Морковь трем на мелкой терке.

  • Фото рецепта - Тушеная капуста в духовке, в рукаве - шаг 4

Складываем овощи в рукав для запекания, завязав с одной стороны. Добавляем томатную пасту, соль, перец, специи. Наливаем 1.5 стакана воды. Завязываем рукав и тщательно перемешиваем.

  • Фото рецепта - Тушеная капуста в духовке, в рукаве - шаг 5
  • Фото рецепта - Тушеная капуста в духовке, в рукаве - шаг 5
  • Фото рецепта - Тушеная капуста в духовке, в рукаве - шаг 5

Кладем на противень и отправляем в духовой шкаф на 45 минут, затем переворачиваем аккуратно рукав на другую сторону и еще минут 15 готовим. После приготовления разрезам сверху рукав для запекания и оставляем в выключенной духовке на 10 минут.
Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    1 Комментарий

    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Домашние булочки с изюмом
    Окрошка с ветчиной и редиской на квасе
    Маринованный редис на зиму (целый)
    Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
    Шакшука – еврейская яичница
    Ленивые голубцы с рисом и шпинатом, запеченные в духовке
    Освежающая вода «Сасси» для похудения
    Как правильно варить рис
    Запечённое картофельное пюре с сыром
    Уха с яйцом и картофелем
    Батон в духовке с маком
    Куриные ножки в соусе