Ингредиенты
-
1 небольшой кочан Капуста
-
1 шт. Морковь
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Перец черный молотый
-
пару щепоток или по вкусу Сахар
-
2 ст.л. Томатная паста
-
0,5-1 стакан (по необходимости Вода
-
1-2 шт. Лавровый лист
-
для жарки Растительное масло
-
5-6 шт. Сосиски
Как приготовить Капуста, тушеная с сосисками
Капуста, тушеная с сосисками и томатной пастой – полноценный ужин. Несмотря на простоту блюда, оно очень вкусное. Можно делать вариации этого блюда, добавляя, например грибы или картошку.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Очищаем морковь натираем на терке. Капусту тонко шинкуем. |
2
Готово
|
Разогреваем в глубокой сковороде растительное масло, обжариваем капусту до полуготовности. |
3
Готово
|
Затем добавляем соль, молотый перец, томатную пасту и немного сахара (последнее по вкусу и желанию). Добавляем лавровый лист и закрываем крышкой, продолжаем тушить на малом огне. При необходимости можно добавить немного воды. |
4
Готово
|
А пока сосиски очищаем и нарезаем кружками. |
5
Готово
|
Обжариваем сосиски на другой сковороде до красивого румяного цвета. |
6
Готово
|
Когда капуста станет мягкой, добавляем морковь и сосиски, перемешиваем. Готовим еще 3-5 минут, чтобы вкусы объединись, а морковь стала мягкой. Пробуем на соль. Выключаем огонь и даем настояться. |
7
Готово
|
Капуста, тушеная с сосисками и томатной пастой готова. Приятного аппетита! |