Капуста, тушеная с сосисками и томатной пастой – полноценный ужин. Несмотря на простоту блюда, оно очень вкусное. Можно делать вариации этого блюда, добавляя, например грибы или картошку.
Пошаговый рецепт
Очищаем морковь натираем на терке. Капусту тонко шинкуем.
Разогреваем в глубокой сковороде растительное масло, обжариваем капусту до полуготовности.
Затем добавляем соль, молотый перец, томатную пасту и немного сахара (последнее по вкусу и желанию). Добавляем лавровый лист и закрываем крышкой, продолжаем тушить на малом огне. При необходимости можно добавить немного воды.
А пока сосиски очищаем и нарезаем кружками.
Обжариваем сосиски на другой сковороде до красивого румяного цвета.
Когда капуста станет мягкой, добавляем морковь и сосиски, перемешиваем. Готовим еще 3-5 минут, чтобы вкусы объединись, а морковь стала мягкой. Пробуем на соль. Выключаем огонь и даем настояться.
Капуста, тушеная с сосисками и томатной пастой готова. Приятного аппетита!