Капуста, тушеная с сосисками и томатной пастой – полноценный ужин. Несмотря на простоту блюда, оно очень вкусное. Можно делать вариации этого блюда, добавляя, например грибы или картошку.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Очищаем морковь натираем на терке. Капусту тонко шинкуем.
Разогреваем в глубокой сковороде растительное масло, обжариваем капусту до полуготовности.
Затем добавляем соль, молотый перец, томатную пасту и немного сахара (последнее по вкусу и желанию). Добавляем лавровый лист и закрываем крышкой, продолжаем тушить на малом огне. При необходимости можно добавить немного воды.
А пока сосиски очищаем и нарезаем кружками.
Обжариваем сосиски на другой сковороде до красивого румяного цвета.
Когда капуста станет мягкой, добавляем морковь и сосиски, перемешиваем. Готовим еще 3-5 минут, чтобы вкусы объединись, а морковь стала мягкой. Пробуем на соль. Выключаем огонь и даем настояться.
Капуста, тушеная с сосисками и томатной пастой готова. Приятного аппетита!