Ингредиенты
-
1 небольшой вилок Капуста белокочанная
-
2-3 шт. Морковь
-
1 шт. Лук репчатый
-
15 шт. Шампиньоны
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Перец черный молотый
-
щепотка Базилик суш.
-
1 ст. л. Томатная паста
-
для жарки Растительное масло
-
1 шт. Лавровый лист
Как приготовить Тушеная капуста с луком, морковью и грибами
В пост хочется приготовить блюдо, чтоб было сытное, полезное и вкусное. Тушеная капуста с луком, морковью и грибами практически диетическое блюдо, которое не уступает по вкусовым качествам блюда из мяса. Тем более, грибы полностью обеспечивают организм белком. Любители правильного питания тоже по достоинству оценят это блюдо.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
С капусты снять верхние листы. Нашинковать вилок не крупно, тонкими полосками. |
2
Готово
|
Очистить морковь и лук. Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать. |
3
Готово
|
Грибы промыть, просушить бумажным полотенцем. Нарезать на кубики или слайсы. |
4
Готово
|
Разогреваем на сковороде подсолнечное масло. Выкладываем лук и жарим до прозрачности. Затем добавляем грибы и обжариваем, помешивая. Присаливаем, отправляем в сковороду морковь, обжариваем. |
5
Готово
|
Добавляем нашинкованную капусту. |
6
Готово
|
Тушим до румяности капусты. |
7
Готово
|
Когда капуста осядет и немного зарумяниться, добавляем томатную пасту, перемешиваем. Наливаем немного воды и накрываем крышкой. |
8
Готово
|
Попробовать на соль, поперчить добавить базилик и лавровый лист. |
9
Готово
|
Снимаем с огня, даем немного постоять. |
10
Готово
|
Тушеная капуста с луком, морковью и грибами готова Приятного аппетита! |