0 0

Как приготовить брынзу в домашних условиях

Как приготовить брынзу в домашних условиях

Ингредиенты

Сметана (20% жирность) - 3 столовые ложки
Молоко (3,2% жирность) - 1 пакет
Сок лимонный - 2 столовые ложки
Соль - 1 чайная ложечка
Вода (питьевая) - стакан

Одним из самых вкусных сыров в мире по праву считается брынза. Этот сыр хорош и в салатах и просто с хлебушком. Конечно же, брынзу можно купить в магазине, однако можно этот сыр приготовить самим.

  • 3 ч. 30 мин.
  • Порций 1
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Как приготовить брынзу в домашних условиях

Одним из самых вкусных сыров в мире по праву считается брынза. Этот сыр хорош и в салатах и просто с хлебушком. Конечно же, брынзу можно купить в магазине, однако можно этот сыр приготовить и собственными руками.

Мы Вам с уверенностью можем сказать, что брынза, сделанная собственными руками, будет как минимум не хуже, чем ту которую Вы купите. О том как приготовить брынзу мы Вам и расскажем далее.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Итак, начнем приготовление брынзы!
Берем кастрюлю. В нее наливаем молоко. Ставим на максимально возможный огонь.

2
Готово

Добавляем в молоко сметану. Мешаем до однородности. Достаточно быстро молоко будет подогреваться и будут подниматься пузырьки.

3
Готово

Как только будет начинаться процесс сворачивания, сразу же добавляйте лимонный сок. После чего необходимо перемешать все и погреть не больше одной минуты.

4
Готово

Вы увидите, что сыворотка будет отделяться. Ее нужно сцедить.

5
Готово

Марлю кладем на дуршлаг и присыпаем мелко рубленой зеленью (чтобы сыр получился красивым).

6
Готово

Полученный сыр перекладываем на дуршлаг (сито) с марлей. Накрываем сыр уголками оставшейся марли и ставим сверху гнет на один час. Сам сыр завернутый в марле должен стоять в дуршлаге, чтобы стекала лишняя жидкость.

7
Готово

Через некоторое время достаем готовую брынзу и нарезаем ее на маленькие кусочки. Укладываем кусочки в миску. Подаем к столу.

8
Готово

Чтобы получить соленую брынзу… сыр нарезаем на кусочки. Затем в стакане воды разводим ложечку соли. Полученную водичку выливаем в миску с нарезанным сыром. Через 30 минут соленая брынза готова! Мы желаем Вам приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий