Одним из самых вкусных сыров в мире по праву считается брынза. Этот сыр хорош и в салатах и просто с хлебушком. Конечно же, брынзу можно купить в магазине, однако можно этот сыр приготовить и собственными руками.
Мы Вам с уверенностью можем сказать, что брынза, сделанная собственными руками, будет как минимум не хуже, чем ту которую Вы купите. О том как приготовить брынзу мы Вам и расскажем далее.
Пошаговый рецепт
Шаг 1 Итак, начнем приготовление брынзы!
Берем кастрюлю. В нее наливаем молоко. Ставим на максимально возможный огонь.
Добавляем в молоко сметану. Мешаем до однородности. Достаточно быстро молоко будет подогреваться и будут подниматься пузырьки.
Как только будет начинаться процесс сворачивания, сразу же добавляйте лимонный сок. После чего необходимо перемешать все и погреть не больше одной минуты.
Вы увидите, что сыворотка будет отделяться. Ее нужно сцедить.
Марлю кладем на дуршлаг и присыпаем мелко рубленой зеленью (чтобы сыр получился красивым).
Полученный сыр перекладываем на дуршлаг (сито) с марлей. Накрываем сыр уголками оставшейся марли и ставим сверху гнет на один час. Сам сыр завернутый в марле должен стоять в дуршлаге, чтобы стекала лишняя жидкость.
Через некоторое время достаем готовую брынзу и нарезаем ее на маленькие кусочки. Укладываем кусочки в миску. Подаем к столу.
Чтобы получить соленую брынзу… сыр нарезаем на кусочки. Затем в стакане воды разводим ложечку соли. Полученную водичку выливаем в миску с нарезанным сыром. Через 30 минут соленая брынза готова! Мы желаем Вам приятного аппетита!