Ингредиенты
-
3 столовые ложки Сметана (20% жирность)
-
1 пакет Молоко (3,2% жирность)
-
2 столовые ложки Сок лимонный
-
1 чайная ложечка Соль
-
стакан Вода (питьевая)
Как приготовить Как приготовить брынзу в домашних условиях
Одним из самых вкусных сыров в мире по праву считается брынза. Этот сыр хорош и в салатах и просто с хлебушком. Конечно же, брынзу можно купить в магазине, однако можно этот сыр приготовить и собственными руками.
Мы Вам с уверенностью можем сказать, что брынза, сделанная собственными руками, будет как минимум не хуже, чем ту которую Вы купите. О том как приготовить брынзу мы Вам и расскажем далее.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Итак, начнем приготовление брынзы! |
2
Готово
|
Добавляем в молоко сметану. Мешаем до однородности. Достаточно быстро молоко будет подогреваться и будут подниматься пузырьки. |
3
Готово
|
Как только будет начинаться процесс сворачивания, сразу же добавляйте лимонный сок. После чего необходимо перемешать все и погреть не больше одной минуты. |
4
Готово
|
Вы увидите, что сыворотка будет отделяться. Ее нужно сцедить. |
5
Готово
|
Марлю кладем на дуршлаг и присыпаем мелко рубленой зеленью (чтобы сыр получился красивым). |
6
Готово
|
Полученный сыр перекладываем на дуршлаг (сито) с марлей. Накрываем сыр уголками оставшейся марли и ставим сверху гнет на один час. Сам сыр завернутый в марле должен стоять в дуршлаге, чтобы стекала лишняя жидкость. |
7
Готово
|
Через некоторое время достаем готовую брынзу и нарезаем ее на маленькие кусочки. Укладываем кусочки в миску. Подаем к столу. |
8
Готово
|
Чтобы получить соленую брынзу… сыр нарезаем на кусочки. Затем в стакане воды разводим ложечку соли. Полученную водичку выливаем в миску с нарезанным сыром. Через 30 минут соленая брынза готова! Мы желаем Вам приятного аппетита! |