Гарнир из тушеной капусты с перловкой

Гарнир из тушеной капусты с перловкой

Ингредиенты

перловка - 2 ст
лук репчатый - 1 шт
морковь - 1 шт
капуста - 600 гр
томатная паста - 1 ст. л.
чеснок - 2 зубчика
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
сладкий болгарский перец - 1 шт
лавровый лист - 3 шт
зелень - пучок
  • 2 часа
  • Порций 12
  • Просто

Самая полезная каша - это перловая и если ее приготовить правильно, она станет вашей любимой кашей.

Не для кого не секрет, что перловка очень полезная, но многие ее не любят вспоминая столовский вариант при советском союзе. И мало кто догадывался экспериментировать с ней, что бы получить вкусное, полезное и сытное блюдо. Предлагаю вам попробовать очень вкусное блюдо — перловка с капустой.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Гарнир из тушеной капусты с перловкой - шаг 1

Промываем перловку, заливаем холодной водой и даем ей постоять минимум 1 час, можно больше, если у вас есть возможность. Я стараюсь ее оставлять на ночь, тогда она варится быстрее.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Гарнир из тушеной капусты с перловкой - шаг 2

Как только перловка настоится (она увеличится в размере), промываем и заливаем чистой водой, ставим на огонь, немного подсолим и варим перловку на медленном огне 40 минут.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Гарнир из тушеной капусты с перловкой - шаг 3

Чистим, моем и режем мелко репчатый лук.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Гарнир из тушеной капусты с перловкой - шаг 4

Морковку чистим, моем, трем на крупной терке.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Гарнир из тушеной капусты с перловкой - шаг 5

Перец болгарский моем, убираем плодоножку и семена, нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Гарнир из тушеной капусты с перловкой - шаг 6

Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Гарнир из тушеной капусты с перловкой - шаг 7

К луку добавляем морковку и обжариваем до мягкости моркови.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Гарнир из тушеной капусты с перловкой - шаг 8

Добавляем нарезанный болгарский перец, тушим минут пять.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Гарнир из тушеной капусты с перловкой - шаг 9

Шинкуем капусту.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Гарнир из тушеной капусты с перловкой - шаг 10

Добавляем капусту в сковороду.

Шаг 11
  • Фото рецепта - Гарнир из тушеной капусты с перловкой - шаг 11

Добавляем томатную пасту и немного воды, тушим до мягкости капусты.

Шаг 12
  • Фото рецепта - Гарнир из тушеной капусты с перловкой - шаг 12

Добавляем лавровый лист, соль, перец, зелень, специи по вкусу.

Шаг 13
  • Фото рецепта - Гарнир из тушеной капусты с перловкой - шаг 13

Теперь соединяем капусту с готовой перловкой.

Шаг 14
  • Фото рецепта - Гарнир из тушеной капусты с перловкой - шаг 14

Подаем к столу. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий