Не для кого не секрет, что перловка очень полезная, но многие ее не любят вспоминая столовский вариант при советском союзе. И мало кто догадывался экспериментировать с ней, что бы получить вкусное, полезное и сытное блюдо. Предлагаю вам попробовать очень вкусное блюдо — перловка с капустой.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Промываем перловку, заливаем холодной водой и даем ей постоять минимум 1 час, можно больше, если у вас есть возможность. Я стараюсь ее оставлять на ночь, тогда она варится быстрее.
Как только перловка настоится (она увеличится в размере), промываем и заливаем чистой водой, ставим на огонь, немного подсолим и варим перловку на медленном огне 40 минут.
Чистим, моем и режем мелко репчатый лук.
Морковку чистим, моем, трем на крупной терке.
Перец болгарский моем, убираем плодоножку и семена, нарезаем небольшими кубиками.
Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета.
К луку добавляем морковку и обжариваем до мягкости моркови.
Добавляем нарезанный болгарский перец, тушим минут пять.
Шинкуем капусту.
Добавляем капусту в сковороду.
Добавляем томатную пасту и немного воды, тушим до мягкости капусты.
Добавляем лавровый лист, соль, перец, зелень, специи по вкусу.
Теперь соединяем капусту с готовой перловкой.
Подаем к столу. Приятного аппетита!