Несложный рецепт. От взятого Вами вида мяса будет зависеть степень калорийности блюда.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Промытую мякоть мяса (свинина, курица, индейка, телятина) нарезать кубиками (примерно 3-4 см) и выложить в кастрюлю с толстыми стенками на разогретое растительное масло. Слегка посолить (чтобы мясо дало сок и не пересушилось)
Пока мясо слегка подрумянивается, нарезать мелко лук. Добавить к мясу лук. Обжаривать, помешивая, еще минут 5. Добавить черный перец (молотый, или горошком). Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума (примерно 10 мин.)
Пока мясо "доходит", нашинковать капусту (чем тоньше будет ваша шинковка, тем быстрее приготовиться блюдо). Выложить капусту в кастрюлю на мясо - не перемешивать, накрыть крышкой на 7-10 минут. Если вся нашинкованная капуста сразу не поместилась, выложите сначала часть, накройте крышкой на 3-5 минут, капуста "усядет" и вы сможете доложить оставшееся.
Открыть крышку, готовящееся блюдо досолить по вкусу, добавить мелконатертый, или пропущенный через чеснокодавку чеснок, перемешать, добавить томатную пасту(соус), 1/2 стакана теплой кипяченой воды, лавровый лист. Накрыть крышкой, установить минимальный "огонь".
Через 10 - 15 минут аккуратно перемешать (если вы видите, что начинает пригорать, добавьте еще четверть стакана кипяченой воды) и оставить под крышкой еще на 10 минут на огне. После выключения дать блюду постоять под плотно закрытой крышкой, так капуста и мясо "протомятся" и станут еще более нежными по вкусу.