Нежная тушеная капуста с мясом

Нежная тушеная капуста с мясом

Ингредиенты

мясо (свинина, курица, телятина, индейка) - 400 гр
капуста белокочанная - 1,6 кг
томатная паста - 20 - 30 гр можно заменить на томатный соус
лук репчатый - 1 шт среднего размера
чеснок - 2-3 зубчика
лавровый лист - 2 шт
масло растительное - 4-5 ст. ложек
соль - 0. 5 чайн ложки
черный перец (молотый, или горошком) - по вкусу по желанию

Рецепт подходит для приверженцев правильного питания

  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 4
  • Не сложно

Несложный рецепт. От взятого Вами вида мяса будет зависеть степень калорийности блюда.

Пошаговый рецепт

Промытую мякоть мяса (свинина, курица, индейка, телятина) нарезать кубиками (примерно 3-4 см) и выложить в кастрюлю с толстыми стенками на разогретое растительное масло. Слегка посолить (чтобы мясо дало сок и не пересушилось)

Пока мясо слегка подрумянивается, нарезать мелко лук. Добавить к мясу лук. Обжаривать, помешивая, еще минут 5. Добавить черный перец (молотый, или горошком). Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума (примерно 10 мин.)

Пока мясо "доходит", нашинковать капусту (чем тоньше будет ваша шинковка, тем быстрее приготовиться блюдо). Выложить капусту в кастрюлю на мясо - не перемешивать, накрыть крышкой на 7-10 минут. Если вся нашинкованная капуста сразу не поместилась, выложите сначала часть, накройте крышкой на 3-5 минут, капуста "усядет" и вы сможете доложить оставшееся.

Открыть крышку, готовящееся блюдо досолить по вкусу, добавить мелконатертый, или пропущенный через чеснокодавку чеснок, перемешать, добавить томатную пасту(соус), 1/2 стакана теплой кипяченой воды, лавровый лист. Накрыть крышкой, установить минимальный "огонь".

  • Фото рецепта - Нежная тушеная капуста с мясом - шаг 5

Через 10 - 15 минут аккуратно перемешать (если вы видите, что начинает пригорать, добавьте еще четверть стакана кипяченой воды) и оставить под крышкой еще на 10 минут на огне. После выключения дать блюду постоять под плотно закрытой крышкой, так капуста и мясо "протомятся" и станут еще более нежными по вкусу.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий