0 0

Нежная тушеная капуста с мясом

Нежная тушеная капуста с мясом

Ингредиенты

мясо (свинина, курица, телятина, индейка) - 400 гр
капуста белокочанная - 1,6 кг
томатная паста - 20 - 30 гр можно заменить на томатный соус
лук репчатый - 1 шт среднего размера
чеснок - 2-3 зубчика
лавровый лист - 2 шт
масло растительное - 4-5 ст. ложек
соль - 0. 5 чайн ложки
черный перец (молотый, или горошком) - по вкусу по желанию

Рецепт подходит для приверженцев правильного питания

  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Нежная тушеная капуста с мясом

Несложный рецепт. От взятого Вами вида мяса будет зависеть степень калорийности блюда.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Промытую мякоть мяса (свинина, курица, индейка, телятина) нарезать кубиками (примерно 3-4 см) и выложить в кастрюлю с толстыми стенками на разогретое растительное масло. Слегка посолить (чтобы мясо дало сок и не пересушилось)

2
Готово

Пока мясо слегка подрумянивается, нарезать мелко лук. Добавить к мясу лук. Обжаривать, помешивая, еще минут 5. Добавить черный перец (молотый, или горошком). Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума (примерно 10 мин.)

3
Готово

Пока мясо "доходит", нашинковать капусту (чем тоньше будет ваша шинковка, тем быстрее приготовиться блюдо). Выложить капусту в кастрюлю на мясо - не перемешивать, накрыть крышкой на 7-10 минут. Если вся нашинкованная капуста сразу не поместилась, выложите сначала часть, накройте крышкой на 3-5 минут, капуста "усядет" и вы сможете доложить оставшееся.

4
Готово

Открыть крышку, готовящееся блюдо досолить по вкусу, добавить мелконатертый, или пропущенный через чеснокодавку чеснок, перемешать, добавить томатную пасту(соус), 1/2 стакана теплой кипяченой воды, лавровый лист. Накрыть крышкой, установить минимальный "огонь".

5
Готово

Через 10 - 15 минут аккуратно перемешать (если вы видите, что начинает пригорать, добавьте еще четверть стакана кипяченой воды) и оставить под крышкой еще на 10 минут на огне. После выключения дать блюду постоять под плотно закрытой крышкой, так капуста и мясо "протомятся" и станут еще более нежными по вкусу.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий