Рулет «Селёдка под шубой» (салат наизнанку )

Рулет «Селёдка под шубой» (салат наизнанку )

Ингредиенты

Морковь - 300 гр
Картофель - 400 гр
Яйца - 2 шт
Селёдка - 1 шт (2 упаковки)
Свекла - 1 шт (среднего размера)
Лук - 1 шт
Соус
Майонез - 100 гр
Желатин - 1 упаковка
Дополнительно
*Пищевая плёнка - 1 прямоугольник
  • 50 минут
  • Порций 5
  • Просто

Как вы видите ингредиенты почти такие же, как и в полюбившемся нам рецепте, но с добавлением желатина, он поможет рулету иметь красивый внешний вид.

Любимый салат «селёдка под шубой» частый гость на праздничном столе. А как на счёт того, чтобы придать ему оригинальный и вид, и удивить гостей. Приготовим рулет с селёдкой, вкус получится бесподобный, выглядит от очень празднично и по-новому.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Все слои мы будем перемазывать соусом из майонеза и желатина. Так наши слои будут более крепкими. Приготовим желатин по рецепту на упаковке, подождём немного до набухания и соединим с майонезом.

Шаг 2

2. Овощи для салата используем уже варенные и остывшие. Заранее натрём их на не очень большой насадке на терке.

Шаг 3

3. Если вы приобрели целую сельдь, начинаем приготовления с её разделки. Удаляем все мелкие кости, ведь не очень приятно если вкус нашей закуски испортят попавшиеся кости. Получившиеся филе разделяем на продолговатые кусочки шириной примерно 1.5 см. Они станут нашим верхним слоем. Можно купить готовую порезанную на кусочки рыбу. Но я предпочитаю готовить из целой рыбы, её вкус не испорчен пряностями и уксусом.

Шаг 4

4. Отрезаем от пищевой плёнки прямоугольник размером с наш рулет. Немного промажьте плёнку маслом, чтобы было легче скручивать рулет. И начинаем выкладывать наши получившиеся кусочки сельди в 2 ряда (тонкие края рыбы должны быть немного внахлест) – это будет наш первый, лицевой слой.

Шаг 5

5. Варёная морковочка будет вторым слоем. Не забываем обильно смазать нашим соусом и немного подсолить.

Шаг 6

6. Берем лук. Для приготовления подойдёт измельчённый репчатый лук, салатный белый лук будет иметь более мягкий вкус. Чтобы убрать горечь, можно немного обдать его кипятком. Выкладываем поверх моркови. Слой соуса можно пропустить.

Шаг 7

7. На мелкую терку натрем заранее сваренные и очищенные яйца. Их даже лучше заранее перемешать с соусом, тогда этот слой будет легче выкладывать. Не забываем про соль.

Шаг 8

8. Завершающий этап - картофель и свекла. Я люблю класть свеклу последней. Так получится яркая сочная серединка. И конечно наш соус.

Шаг 9

9. А теперь начнём сворачивать наш рулет. Для этого нам и нужна наша плёнка. Аккуратными неспешными движениями начинаем заворачивать наш рулет, подтягивая края вверх.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Рулет «Селёдка под шубой» (салат наизнанку ) - шаг 10

10. Необходимо дать нашему рулету охладиться и пропитаться. Чтобы желатин подействовал, убрать закуску в холодильник, и уже через несколько часов можете удивлять своих гостей. Пред подачей нарежьте рулет кусочками и посыпьте зеленью. Хорошего праздника и приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 05.08.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий