Ароматная цветная капуста, тушеная с помидорами

Ароматная цветная капуста, тушеная с помидорами

Ингредиенты

томаты сливовидные или черри - один полный стакан нарезанные
масло высококачественное оливковое - пять ст. ложек
мелкомолотый перец белый - на свой вкус
томаты вяленые - 5 штук
петрушка рубленая свежая - три ст. ложки
цедра апельсиновая - один небольшой кусочек
чеснока зубцы очищенные - две штуки
лист лавровый - две штуки
капуста цветная - один небольшой кочан
тонкомолотая соль - на свой вкус
корицы палочка - одна штука
  • 1 час
  • Порций 5
  • Просто

С ароматной корицей, цедрой апельсина и чесночком блюдо из цветной капусты получается удивительным, по своему вкусу.

Не все хозяйки знают о том, как правильно готовить цветную капусту, на самом деле, из этого овоща при желании можно приготовить замечательные легкие блюда.

Так, к примеру, капусту цветную можно тушить с вялеными томатами и ароматной корицей. Блюдо получится, в конечном итоге, удивительным по своему вкусу.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Вяленые томаты выложить в миску, добавить теплую воду в небольшом количестве и оставить эти овощи примерно на один час, накрыв крышкой. Затем эти томаты вынуть из емкости с водой, полностью подсушить на бумажном полотенце, затем нарезать как можно мельче, что касается того настоя, который остался после замачивания, то выливать его не следует, так как он еще понадобится.

Шаг 2

Влить оливковое высококачественное масло в тяжелую и глубокую сковородку, затем отправить туда же рубленый чеснок и при регулярном помешивании готовить до румяности, примерно 2 минуты.

Шаг 3

На соцветия разобрать небольшой кочан цветной капусты, затем переложить и этот овощ в сковородку, перемешать эти ингредиенты и продолжить их готовку. Следом за цветной капустой отправить в сковородку консервированные сливовидные небольшие помидоры, нарезанные кусочками или пополам (если это черри). Размешать все еще раз, влить такое количество питьевой воды, чтобы она частично закрывала цветную капусту. Далее в эту же посуду выложить кусочек апельсиновой цедры, а также палочку корицы и лавровый лист, по вкусу приправить перчиком, посолить, уменьшить огонь. Сковородку плотно закрыть крышкой, продолжить процесс тушения цветной капусты и других компонентов еще в течение пятнадцати минут.

Шаг 4

После этого можно добавить кусочки вяленых томатов, перемешать еще раз содержимое сковороды. Далее насыпать петрушку и по необходимости добавить еще немного соли и молотого перчика, из сковородки удалить цедру, а также коричную палочку и лавровый лист, после этого, подавать приготовленное блюдо к столу.

Автор рецепта: опубликовано: 31.05.2018

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий