Не все хозяйки знают о том, как правильно готовить цветную капусту, на самом деле, из этого овоща при желании можно приготовить замечательные легкие блюда.
Так, к примеру, капусту цветную можно тушить с вялеными томатами и ароматной корицей. Блюдо получится, в конечном итоге, удивительным по своему вкусу.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Вяленые томаты выложить в миску, добавить теплую воду в небольшом количестве и оставить эти овощи примерно на один час, накрыв крышкой. Затем эти томаты вынуть из емкости с водой, полностью подсушить на бумажном полотенце, затем нарезать как можно мельче, что касается того настоя, который остался после замачивания, то выливать его не следует, так как он еще понадобится.
Влить оливковое высококачественное масло в тяжелую и глубокую сковородку, затем отправить туда же рубленый чеснок и при регулярном помешивании готовить до румяности, примерно 2 минуты.
На соцветия разобрать небольшой кочан цветной капусты, затем переложить и этот овощ в сковородку, перемешать эти ингредиенты и продолжить их готовку. Следом за цветной капустой отправить в сковородку консервированные сливовидные небольшие помидоры, нарезанные кусочками или пополам (если это черри). Размешать все еще раз, влить такое количество питьевой воды, чтобы она частично закрывала цветную капусту. Далее в эту же посуду выложить кусочек апельсиновой цедры, а также палочку корицы и лавровый лист, по вкусу приправить перчиком, посолить, уменьшить огонь. Сковородку плотно закрыть крышкой, продолжить процесс тушения цветной капусты и других компонентов еще в течение пятнадцати минут.
После этого можно добавить кусочки вяленых томатов, перемешать еще раз содержимое сковороды. Далее насыпать петрушку и по необходимости добавить еще немного соли и молотого перчика, из сковородки удалить цедру, а также коричную палочку и лавровый лист, после этого, подавать приготовленное блюдо к столу.