Паста из цукини
Раньше для меня приготовление тушенной капусты казалось непосильным процессом из-за нарезки капусты. Всегда приводило в ужас сколько времени нужно на это потрать. Но благодаря кухонному комбайну этот процесс стад намного быстрее и проще, и теперь я с радостью готовлю тушенную капусту. Но капуста у нас будем не простая, а в восточном стиле – с барбарисом, кориандром, сумахом и пажитником. Пока блюдо готовится, на кухне стоит просто невероятный аромат специй!
Пошаговый рецепт
1. Лук помыть, очистить и нарезать кубиками. Слегка обжарить на растительном масле.
2. Морковь помыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Добавить к луку и также немного обжарить.
3. Капусту помыть, нашинковать, посолить и хорошо обмять руками. Добавить к луку и моркови. Вся капуста, конечно, не поместится, добавить сколько можно. Немного потушить.
4. Затем пересыпать в кастрюлю. Я также немного потушила на сковороде остальную часть капусту и затем добавить все в кастрюлю. Добавить все специи.
5. Томатную пасту развести в чашке воды и влить в капусту.
6. Тушить в духовке при 180 градусах 1,5 часа.