Тушенная капуста в восточном стиле

Тушенная капуста в восточном стиле

Ингредиенты

Капуста - 1 головка
Лук - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Кориандр - 2 ч. л.
Пажитник - 2 ч. л.
Сушенный барбарис - 1 ст. л.
Сумах - 2 ч. л.
Черный перец - по вкусу
Соль - по вкусу

Тушенная капуста в восточном стиле

  • 2 часа
  • Порций 8
  • Не сложно

Раньше для меня приготовление тушенной капусты казалось непосильным процессом из-за нарезки капусты. Всегда приводило в ужас сколько времени нужно на это потрать. Но благодаря кухонному комбайну этот процесс стад намного быстрее и проще, и теперь я с радостью готовлю тушенную капусту. Но капуста у нас будем не простая, а в восточном стиле – с барбарисом, кориандром, сумахом и пажитником. Пока блюдо готовится, на кухне стоит просто невероятный аромат специй!

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Тушенная капуста в восточном стиле - шаг 1
  • Фото рецепта - Тушенная капуста в восточном стиле - шаг 1

1. Лук помыть, очистить и нарезать кубиками. Слегка обжарить на растительном масле.

  • Фото рецепта - Тушенная капуста в восточном стиле - шаг 2
  • Фото рецепта - Тушенная капуста в восточном стиле - шаг 2

2. Морковь помыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Добавить к луку и также немного обжарить.

  • Фото рецепта - Тушенная капуста в восточном стиле - шаг 3
  • Фото рецепта - Тушенная капуста в восточном стиле - шаг 3

3. Капусту помыть, нашинковать, посолить и хорошо обмять руками. Добавить к луку и моркови. Вся капуста, конечно, не поместится, добавить сколько можно. Немного потушить.

  • Фото рецепта - Тушенная капуста в восточном стиле - шаг 4

4. Затем пересыпать в кастрюлю. Я также немного потушила на сковороде остальную часть капусту и затем добавить все в кастрюлю. Добавить все специи.

  • Фото рецепта - Тушенная капуста в восточном стиле - шаг 5
  • Фото рецепта - Тушенная капуста в восточном стиле - шаг 5

5. Томатную пасту развести в чашке воды и влить в капусту.

  • Фото рецепта - Тушенная капуста в восточном стиле - шаг 6

6. Тушить в духовке при 180 градусах 1,5 часа.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий