Сейчас появилось множество других рецептов бигуса, а во всех семьях такое блюдо достаточно давно готовят по-своему. Основой этого национального польского блюда является хрустящая квашеная капуста, кроме этого компонента в состав бигуса входит мягкий чернослив и болгарский перец.
В современных рецептах допустимо использование не квашеной, а свежей молодой белокочанной капусты, в этом случае блюдо получится более освежающим и легким.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Промыть хорошенько в прохладной воде не очень жирную говяжью вырезку, затем подсушить ее, и сразу же нарезать широкой соломкой. Нашинковать соломкой сочный лук, то же самое сделать с морковкой и болгарским перцем, очищенным предварительно от коробочки с семенами.
Все вышеуказанные нарезанные продукты выложить аккуратно в чашу мультиварки слоями, но в первую очередь на дно мультиварочного устройства следует положить нарезанную говядину, посолив ее предварительно по своему вкусу.
В емкость мультиварочного устройства следует также налить растительное масло в достаточном количестве, а поверх мяса положить все овощи, нарезанные соломкой, добавить самые какие-нибудь любимые специи и насыпать соль.
Не слишком мелко нужно нашинковать молодую капусту, затем ее необходимо немного подсолить, чтобы она дала сок и стала более мягкой, слегка помять ее руками.
Нашинкованную капусту распределить поверх всех остальных компонентов, а для придания большего аромата блюду можно добавить сухие или свежие пряные травы, а также обжаренные шампиньоны и чернослив.
В прохладной питьевой воде развести густую томатную пасту, а приготовленную смесь сразу же перелить в емкость мультиварки, далее устройство следует закрыть крышкой, установить время готовки на один час. Бигус готовить следует положенное время в режиме «Тушение», как только программа время готовки истечет, следует установить время на десять минут и продолжить приготовление бигуса уже в режиме «Жарка».