Сытный бигус в мультиварке

Сытный бигус в мультиварке

Ингредиенты

белокочанная молодая капуста - 685 г
говяжья вырезка - 420 г
чернослив без косточек отборный - шесть штук
крупный сочный лук - одна головка
растительное дезодорированное масло - одна ст. ложка
сочная морковь среднего размера - одна штука
болгарский перец крупный красный - одна штука
специи для овощных блюд - одна ч. ложка
вода отфильтрованная прохладная - 120 мл
паста томатная густая - 120 г
каменная соль тонкомолотая - по вкусу
  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 5
  • Просто

Бигус или бигос является очень популярным блюдом у жителей Польши, а традиционный рецепт подразумевает включение в состав капусты домашней закваски.

Сейчас появилось множество других рецептов бигуса, а во всех семьях такое блюдо достаточно давно готовят по-своему. Основой этого национального польского блюда является хрустящая квашеная капуста, кроме этого компонента в состав бигуса входит мягкий чернослив и болгарский перец.
В современных рецептах допустимо использование не квашеной, а свежей молодой белокочанной капусты, в этом случае блюдо получится более освежающим и легким.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Промыть хорошенько в прохладной воде не очень жирную говяжью вырезку, затем подсушить ее, и сразу же нарезать широкой соломкой. Нашинковать соломкой сочный лук, то же самое сделать с морковкой и болгарским перцем, очищенным предварительно от коробочки с семенами.

Шаг 2

Все вышеуказанные нарезанные продукты выложить аккуратно в чашу мультиварки слоями, но в первую очередь на дно мультиварочного устройства следует положить нарезанную говядину, посолив ее предварительно по своему вкусу.

Шаг 3

В емкость мультиварочного устройства следует также налить растительное масло в достаточном количестве, а поверх мяса положить все овощи, нарезанные соломкой, добавить самые какие-нибудь любимые специи и насыпать соль.

Шаг 4

Не слишком мелко нужно нашинковать молодую капусту, затем ее необходимо немного подсолить, чтобы она дала сок и стала более мягкой, слегка помять ее руками.

Шаг 5

Нашинкованную капусту распределить поверх всех остальных компонентов, а для придания большего аромата блюду можно добавить сухие или свежие пряные травы, а также обжаренные шампиньоны и чернослив.

Шаг 6

В прохладной питьевой воде развести густую томатную пасту, а приготовленную смесь сразу же перелить в емкость мультиварки, далее устройство следует закрыть крышкой, установить время готовки на один час. Бигус готовить следует положенное время в режиме «Тушение», как только программа время готовки истечет, следует установить время на десять минут и продолжить приготовление бигуса уже в режиме «Жарка».

Автор рецепта: опубликовано: 09.07.2018

Добавить Ваш Комментарий