Картошка, тушенная с капустой и беконом

Картошка, тушенная с капустой и беконом

Ингредиенты

Бекон - 100гр
Картофель - 4шт
Лук - 1шт
Морковь - 1шт
Соль и приправы - по вкусу
Капуста белокочанная свежая - 1/2 небольшого вилка
Масло - для жарки
  • 50 минут
  • Порций 6
  • Просто

Жаркое из картошки и свежей капусты с беконом

Блюдо готовится быстро и несложно.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Бекон режем на мелкие кусочки, перекладываем в большую сковороду с маслом и жарим до румяности.

Шаг 2

Овощи (которые надо) чистим, затем моем. Картофель нарезаем кубиками, морковь можно мелко натереть на тёрке или нарезать тонкими полукольцами. Лук нарезаем.

Шаг 3

Свежую капусту шинкуем.

Шаг 4

К бекону добавляем лук и морковь, жарим 2-3 минуты. Затем добавляем картошку, тушим 15-20 минут, до готовности картошки.

Шаг 5

Теперь добавляем нашинкованную капусту, тушим ещё 10 минут., периодически помешивая лопаткой. Далее солим и перчим по вкусу. Можно добавить любые пряности.

Шаг 6

Подаем ароматную тушеную картошечку с капустой в глубокой тарелке.

Автор рецепта: опубликовано: 17.06.2019

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий