Начинка для пирожков с капустой и яйцами

Начинка для пирожков с капустой и яйцами

Ингредиенты

Капуста - 600 гр
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо - 3 шт.
Масло растительное - 50 мл
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
  • 45 минут
  • Порций 1
  • Легко

Для домашних пирожков предлагаем вам сделать сочную начинку из белокочанной капусты, дополненной отварными куриными яйцами.

Для вкусной пирожковой начинки используется белокочанная капуста, которая сначала измельчается, а потом тушится совместно с овощами. Готовая капуста соединяется с яйцами. Кулинарные подробности – у нас в рецепте.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Начинка для пирожков с капустой и яйцами - шаг 1

С белокочанной капусты снимаем верхние листочки. На рабочей зоне кухонного стола тонко шинкуем капусту. В сотейнике, сковороде или подходящей кастрюле прогреваем подсолнечное масло. Нарезку из капусты переправляем в масло. Сразу солим. Начинаем тушение на среднем огне.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Начинка для пирожков с капустой и яйцами - шаг 2

Очищаем морковку. Средней теркой измельчаем ее. Морковную стружку отправляем следом к капусте.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Начинка для пирожков с капустой и яйцами - шаг 3

Измельчаем мелкими кусочками репчатый лук. Добавляем его к остальным ингредиентам.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Начинка для пирожков с капустой и яйцами - шаг 4

По необходимости ингредиенты перчим, перемешиваем. Начинаем тушение. Одновременно с данным кулинарным процессом отвариваем куриные яйца.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Начинка для пирожков с капустой и яйцами - шаг 5

Капуста потушилась, яйца сварились. Ингредиенты полностью остужаем.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Начинка для пирожков с капустой и яйцами - шаг 6

Яйца очищаем от скорлупы, рубим их кусочками или натираем. Добавляем яичную нарезку к капусте.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Начинка для пирожков с капустой и яйцами - шаг 7

Перемешиваем.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Начинка для пирожков с капустой и яйцами - шаг 8

Сочная и аппетитная начинка для пирожков готова! Используем по назначению.

Автор рецепта: опубликовано: 22.12.2019

Добавить Ваш Комментарий