Предлагаю Вам рецепт вкуснейших маффинов. Рецепт очень простой, а маффины получаются вкусными, легкими и никого не оставят равнодушным. Их можно приготовить на праздничный стол или просто к чаю на будничный вечер.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В чашу необходимо добавить яйца, сахар и ванильный сахар.
Далее в эту чашу необходимо добавить кефир комнатной температуры и размягченное сливочное масло. Начинаем взбивать миксером. Сначала взбиваем на минимальных оборотах постепенно увеличивая скорость до максимальной. Взбиваем в течение 5 минут.
Затем в чашу добавляем цедру лимону и разрыхлитель. Перемешиваем смесь ложкой.
После того, как перемешали цедру и разрыхлитель, необходимо ввести в массу просеянную муку и перемешать сначала с помощью ложки, а затем с помощью миксера.
Должна получиться однородная масса по консистенции, как густая сметана.
Изюм предварительно необходимо промыть и высушить. Затем изюм нужно добавить в массу и хорошо перемешать ложкой. Изюм можно заменить на любые ягоды.
Далее нужно взять любые формочки. Подойдут как силиконовые, металлические, так и бумажные формы. Заполняем формы тестом на 2/3. Ставим формы в заранее разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем в течение 30 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Вот такие чудесные и наивкуснейшие маффины получаются по этому рецепту.
Присыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся!