Ингредиенты
-
4-5 шт. Перепелиные яйца
-
несколько листиков Листья салата
-
6 шт. Помидоры черри
-
1шт. Авокадо
-
1 шт. Огурец
-
80 гр. Креветкибез панцыря
-
2 ст. ложки Оливковое масло
-
1 зубчик (по желанию) Чеснок
-
щепотка Соль
-
1/2 ч. ложки Мед
-
на кончике ножа Горчица
Как приготовить Легкий салат с креветками, авокадо и овощами
Легкий и сытный салат, который можно приготовить на ужин и не переживать по поводу лишних килограммов. Этот салат готовится очень быстро и легко. А также это яркое блюдо украсит любое застолье.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Промоем листья салата и высушим. |
2
Готово
|
Очистим авокадо и нарежем на небольшие кубики. |
3
Готово
|
Огурцы промываем, нарежем тонкими пластинами. |
4
Готово
|
Помидоры черри режем пополам. |
5
Готово
|
Отвариваем яйца, очищаем от скорлупы. Нарезаем на половинки. |
6
Готово
|
Креветки опустим примерно на 5 минут в подсоленный кипяток (можно вместо варки их обжарить). |
7
Готово
|
Чеснок очистить и пропустить через чеснодавку или мелко измельчить. |
8
Готово
|
Заправка: смешаем оливковое масло, горчицу, мед, сок лимона, соль и перец. Собираем салат и проливаем его приготовленной заправкой. Укладываем листья салата на плоскую тарелку, сверху выкладываем салат. Наивкуснейший салат с креветками, авокадо и яйцом готов. Приятного аппетита! |