Легкий салат с креветками, авокадо и овощами

Легкий салат с креветками, авокадо и овощами

Ингредиенты

Перепелиные яйца - 4-5 шт.
Листья салата - несколько листиков
Помидоры черри - 6 шт.
Авокадо - 1шт.
Огурец - 1 шт.
Креветки - 80 гр. без панцыря
Оливковое масло - 2 ст. ложки
Чеснок - 1 зубчик (по желанию)
Соль - щепотка
Мед - 1/2 ч. ложки
Горчица - на кончике ножа
  • 25 минут
  • Порций 2
  • Просто

Смешать все продукты и полить заправкой - как видите, ничего сложного!

Легкий и сытный салат, который можно приготовить на ужин и не переживать по поводу лишних килограммов. Этот салат готовится очень быстро и легко.  А также это яркое блюдо украсит любое застолье.

Пошаговый рецепт

Промоем листья салата и высушим.

Очистим авокадо и нарежем на небольшие кубики.

Огурцы промываем, нарежем тонкими пластинами.

Помидоры черри режем пополам.

Отвариваем яйца, очищаем от скорлупы. Нарезаем на половинки.

Креветки опустим примерно на 5 минут в подсоленный кипяток (можно вместо варки их обжарить).

Чеснок очистить и пропустить через чеснодавку или мелко измельчить.

  • Фото рецепта - Легкий салат с креветками, авокадо и овощами - шаг 8

Заправка: смешаем оливковое масло, горчицу, мед, сок лимона, соль и перец. Собираем салат и проливаем его приготовленной заправкой.

Укладываем листья салата на плоскую тарелку, сверху выкладываем салат. Наивкуснейший салат с креветками, авокадо и яйцом готов. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Шашлык из маринованного лосося
    Польская пицца на багете с сыром и помидорами
    Брускетта с персиками
    Замороженные лесные грибы на зиму
    Оладьи из цукини с киноа
    Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
    Швейцарский сливовый пирог
    Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
    Овощное рагу с рисом
    Французский яблочный пирог
    Жареная красная рыба
    Желейный десерт из манго