Мне понравилось варенье из слив с цветочным пряным ароматом. Сок лайма в меру дает кислинку.
Пошаговый рецепт
Шаг 1На половинки разделить белые сливы, удалить косточки, затем переложить эти фрукты в кастрюлю, засыпать их коричневым сахаром, перемешать и довести до кипения на умеренном огне.
Как только сливовая масса начнет кипеть, уменьшить огонь и добавить в кастрюлю все вышеназванные пряности, продолжить процесс варки при регулярном помешивании примерно четверть часа.
По прошествии вышеуказанного времени из кастрюли удалить все пряности. Добавить необходимое количество сока лайма, затем пектина, продолжить процесс варки сливового пряного варенья еще четыре минуты.
Далее приготовленное пряное варенье из слив разлить по небольшим баночкам и подавать сразу же к столу.