Винегрет с квашеной капустой без картошки
Я очень люблю овощные супы – одни овощи и никаких дополнительных ингредиентов в виде мяса или круп. Они получаются очень вкусными, полезными и легко усваиваемыми для организма. И в тоже время вполне сытными, если делать их достаточно густыми. Особенно люблю томатные супы, ведь они имеют свой особый вкус с лёгкой кислинкой, которая не дает супу казаться невзрачным блюдом, а блюдом ресторанного типа
Пошаговый рецепт
1. Помидоры помыть, нарезать кусками, сложить в чашу блендера. Туда же добавить нарезанный базилик. Перемолоть.
2. Лук, картофель и морковь помыть, очистить. Лук нарезать четвертинками, картофель кубиками, морковь кольцами.
3. На дно кастрюли налить растительное масло, всыпать лук и слегка обжарить. Затем добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Еще немного обжарить.
4. Влить томатную массу в кастрюлю. Добавить воды до краев. Всыпать все овощи, кроме горошка. Посолить, поперчить. Варить 30 минут. По истечении этого времени всыпать консервированный горошек и варить еще 10 минут.
5. Суп получился очень густым, насыщенным и очень питательным. Тарелочка такого супа насытит вас без всякого второго блюда.