Томатный суп с консервированным горошком

Томатный суп с консервированным горошком

Ингредиенты

Помидоры - 1 кг
Зеленый горошек консервированный - 1 банка
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Чеснок - 5-6 зубчиков

Томатный суп с консервированным горошком

  • 55 минут
  • Порций 6
  • Легко

Ингредиенты

Я очень люблю овощные супы – одни овощи и никаких дополнительных ингредиентов в виде мяса или круп. Они получаются очень вкусными, полезными и легко усваиваемыми для организма. И в тоже время вполне сытными, если делать их достаточно густыми. Особенно люблю томатные супы, ведь они имеют свой особый вкус с лёгкой кислинкой, которая не дает супу казаться невзрачным блюдом, а блюдом ресторанного типа

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Томатный суп с консервированным горошком - шаг 1

1. Помидоры помыть, нарезать кусками, сложить в чашу блендера. Туда же добавить нарезанный базилик. Перемолоть.

  • Фото рецепта - Томатный суп с консервированным горошком - шаг 2
  • Фото рецепта - Томатный суп с консервированным горошком - шаг 2

2. Лук, картофель и морковь помыть, очистить. Лук нарезать четвертинками, картофель кубиками, морковь кольцами.

  • Фото рецепта - Томатный суп с консервированным горошком - шаг 3

3. На дно кастрюли налить растительное масло, всыпать лук и слегка обжарить. Затем добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Еще немного обжарить.

  • Фото рецепта - Томатный суп с консервированным горошком - шаг 4

4. Влить томатную массу в кастрюлю. Добавить воды до краев. Всыпать все овощи, кроме горошка. Посолить, поперчить. Варить 30 минут. По истечении этого времени всыпать консервированный горошек и варить еще 10 минут.

  • Фото рецепта - Томатный суп с консервированным горошком - шаг 5

5. Суп получился очень густым, насыщенным и очень питательным. Тарелочка такого супа насытит вас без всякого второго блюда.

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий