0 0

Заливное с мясом

Заливное с мясом

Ингредиенты

мясо - 400г
вода - 1л
лук - 1шт
морковь - 1шт
специи, зелень - по вкусу
желатин - 30г
яйцо - 2шт

Диетическое сытное и пикантное блюдо, подходит для праздничного стола и для повседневного употребления

  • 2 часа
  • Порций 6
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Заливное с мясом

Заливное с мясом можно дополнить овощами, это придаст пикантный внешний вид, который будет придавать аппетит праздничному столу, а также отлично подойдёт для сытного и в тоже время диетического полезного завтрака. Для такого блюда подойдёт не жирное мясо птицы, говядины, свинины или язык. Выбор овощей будет зависит от вашей фантазии (это по желанию).

Пошаговый рецепт

1
Готово

Промываем мясо и удаляем с него всё лишнее. Чистим и моем лук и морковь. В целом виде укладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим варить. До закипания убираем тщательно накипь и варим до готовности на медленном огне. Бульон не должен сильно кипеть, только слегка.

2
Готово

Минут за 15-20 до готовности дополняем бульон лавровым листом, перцем и солью по вкусу.

3
Готово

Приготовим желатин, пока варится бульон. Необходимо 30 г порошка развести в стакане холодной воды. Вымешиваем смесь и оставляем на 30-40 минут, желатин должен набухнуть.

4
Готово

Сваренный бульон процеживаем и оставляем охлаждаться полностью, отваренные овощи вынимаем и остужаем морковь.

5
Готово

Пока остывает бульон, подготавливаем мясо, нарезая его (можно добавить отварные овощи, используя вашу фантазию). В остывший бульон добавляем готовый желатин, ставим на плиту и разогреваем до полного его растворения, затем бульон снова процеживаем.

6
Готово

Дно ёмкостей заливаем небольших количеством бульона (с желатином). Убираем в холодильник до полного застывания.

Достаем тару из холодильника, выкладываем кусочки мяса (сверху можно расположить овощи, зелень и яйцо, если вы решили добавить что-то помимо мяса). Заливаем бульонной смесью.

7
Готово

Затем даём остыть до комнатной температуры и ставим в холодильник на 4 часа. 

8
Готово

Подается заливное с горчицей или хреном. Блюдо отлично сочетается с солеными огурчиками. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий