Салат из свёклы, моркови и грецких орехов
Заливное с мясом можно дополнить овощами, это придаст пикантный внешний вид, который будет придавать аппетит праздничному столу, а также отлично подойдёт для сытного и в тоже время диетического полезного завтрака. Для такого блюда подойдёт не жирное мясо птицы, говядины, свинины или язык. Выбор овощей будет зависит от вашей фантазии (это по желанию).
Пошаговый рецепт
Промываем мясо и удаляем с него всё лишнее. Чистим и моем лук и морковь. В целом виде укладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим варить. До закипания убираем тщательно накипь и варим до готовности на медленном огне. Бульон не должен сильно кипеть, только слегка.
Минут за 15-20 до готовности дополняем бульон лавровым листом, перцем и солью по вкусу.
Приготовим желатин, пока варится бульон. Необходимо 30 г порошка развести в стакане холодной воды. Вымешиваем смесь и оставляем на 30-40 минут, желатин должен набухнуть.
Сваренный бульон процеживаем и оставляем охлаждаться полностью, отваренные овощи вынимаем и остужаем морковь.
Пока остывает бульон, подготавливаем мясо, нарезая его (можно добавить отварные овощи, используя вашу фантазию). В остывший бульон добавляем готовый желатин, ставим на плиту и разогреваем до полного его растворения, затем бульон снова процеживаем.
Дно ёмкостей заливаем небольших количеством бульона (с желатином). Убираем в холодильник до полного застывания.
Достаем тару из холодильника, выкладываем кусочки мяса (сверху можно расположить овощи, зелень и яйцо, если вы решили добавить что-то помимо мяса). Заливаем бульонной смесью.
Затем даём остыть до комнатной температуры и ставим в холодильник на 4 часа.
Подается заливное с горчицей или хреном. Блюдо отлично сочетается с солеными огурчиками. Приятного аппетита!