Сыр фета, который использован в рецепте, всегда довольно соленый, поэтому салат можно не солить. Он готовится из козьего и овечьего молока, бывает мягким и твёрдым. Для салата идеально подходит твёрдый сыр фета.
Авокадо следует выбирать из созревших плодов. В этом случае легко можно будет снять кожуру. Чтобы очищенный авокадо не почернел, сбрызните его лимонным соком.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Очистите авокадо от кожуры, достаньте косточку и нарежьте мякоть на кубики. Сбрызните авокадо лимонным соком и переложите в миску для смешивания ингредиентов.
Перец хорошо промойте, удалите плодоножку, косточки и нарежьте кубиками.
Огурец вымойте, срежьте концы и нарежьте на небольшие кусочки.
Сыр фета нужно нарезать кубиками.
Помидоры Черри разрежьте пополам.
Смешайте все ингредиенты. Добавьте в салат чёрный перец и любые другие приправы на ваш вкус.
Для заправки смешайте оливковое масло, лимонный сок, соевый соус, сахар и французскую горчицу. Заправлять салат можно при подаче, а можно сразу, перемешав перед подачей. Приятного аппетита.