Салат с авокадо, перцем, огурцом, помидором, сыр фета

Салат с авокадо, перцем, огурцом, помидором, сыр фета

Ингредиенты

Авокадо - 1 шт
Желтый болгарский перец - 1 шт
Помидоры Черри - 200 гр
Огурец - 1 шт
Сыр фета - 150 гр
Оливковое масло - 50 гр
Французская горчица - 2 ч л
Соевый соус - 1 ст л
Лимонный сок - 1 ч л
Сахар - 1/2 ч л
Перец молотый - По вкусу
  • 20 минут
  • Порций 2
  • Легко

Лето богато на овощи. Каждый день можно баловать себя витаминными салатами со свежими огурцами, помидорами и перцем.

Сыр фета, который использован в рецепте, всегда довольно соленый, поэтому салат можно не солить. Он готовится из козьего и овечьего молока, бывает мягким и твёрдым. Для салата идеально подходит твёрдый сыр фета.

Авокадо следует выбирать из созревших плодов. В этом случае легко можно будет снять кожуру. Чтобы очищенный авокадо не почернел, сбрызните его лимонным соком.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Очистите авокадо от кожуры, достаньте косточку и нарежьте мякоть на кубики. Сбрызните авокадо лимонным соком и переложите в миску для смешивания ингредиентов.

Шаг 2

Перец хорошо промойте, удалите плодоножку, косточки и нарежьте кубиками.

Шаг 3

Огурец вымойте, срежьте концы и нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 4

Сыр фета нужно нарезать кубиками.

Шаг 5

Помидоры Черри разрежьте пополам.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Салат с авокадо, перцем, огурцом, помидором, сыр фета - шаг 6

Смешайте все ингредиенты. Добавьте в салат чёрный перец и любые другие приправы на ваш вкус.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Салат с авокадо, перцем, огурцом, помидором, сыр фета - шаг 7

Для заправки смешайте оливковое масло, лимонный сок, соевый соус, сахар и французскую горчицу. Заправлять салат можно при подаче, а можно сразу, перемешав перед подачей. Приятного аппетита.

Автор рецепта: опубликовано: 11.08.2022

Добавить Ваш Комментарий