Промыть и просушить смородину, если берете замороженную, то она должна быть разморожена, комнатной температуры.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Смородину поместить в кастрюлю, на дне которой вода. Томим ягоды 5 мин. Ягоды лопаются и мы снимаем с огня
Блендером, желательно погружным, измельчаем ягодную смесь, потом протираем через сито, чтобы не чувствовать зерна (можно не перетирать)
Добавляем сахар, помешиваем и увариваем около 30 минут всю смесь до густого состояния
Противень застилаем пергаментом/пекарской бумагой выливаем смесь и разравниваем так, чтобы высота была 3 мм. Далее отправляем в духовку режим сушки 60-80 градусов на 3-4 часа
Пастила готова, когда она становится матовой. Остужаем и режем на порции, сворачиваем в трубочки. Приятного аппетита!