Пастила из черной смородины

Пастила из черной смородины

Ингредиенты

черная смородина - 800 г
сахар-песок - 50 г
вода - 2-3 столовые ложки
  • 5 ч. 55 мин.
  • Порций 4
  • Просто

Думаю, у многих огородников в этом году большое количество ягод. Я вот готовлю домашнюю пастилу. Прекрасный десерт к чаю. Необходима средняя кастрюля, сахар и смородина

Промыть и просушить смородину, если берете замороженную, то она должна быть разморожена, комнатной температуры.

 

 

 

 

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Смородину поместить в кастрюлю, на дне которой вода. Томим ягоды 5 мин. Ягоды лопаются и мы снимаем с огня

Шаг 2

Блендером, желательно погружным, измельчаем ягодную смесь, потом протираем через сито, чтобы не чувствовать зерна (можно не перетирать)

Шаг 3

Добавляем сахар, помешиваем и увариваем около 30 минут всю смесь до густого состояния

Шаг 4

Противень застилаем пергаментом/пекарской бумагой выливаем смесь и разравниваем так, чтобы высота была 3 мм. Далее отправляем в духовку режим сушки 60-80 градусов на 3-4 часа

Шаг 5
  • Фото рецепта - Пастила из черной смородины - шаг 5

Пастила готова, когда она становится матовой. Остужаем и режем на порции, сворачиваем в трубочки. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий