Восточный салат из курицы и огурцов

Восточный салат из курицы и огурцов

Ингредиенты

Куриное филе - 150 г
Огурец - 2 шт
Соевый соус - 2 ст л
Масло оливковое - 1,5 ст л
Соус Чили сладкий - 0,5 ч л
Сахар - 0,5 ч л
Чеснок - 2 зубка
Имбирь - 50 г
Мята - 1 пучок
  • 35 минут
  • Порций 4
  • Просто

Восточный салат – это закуска на каждый день, но он прекрасно подойдёт и для праздников. Вкус у салата пикантный, остро-сладковатый.

Для восточного салата характерно присутствие большого количества пряностей. Заправляйте салат непосредственно перед подачей, чтобы не выделялось слишком много сока, а вся заправка не оказалась внизу.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Куриное мясо порежьте небольшими ломтиками обжарьте в сотейнике, прибавьте измельчённый чеснок, после чего немного потушите под крышкой. (Можно взять уже отваренное мясо, разобрать его на кусочки и слегка обжарить).

Шаг 2

Имбирь берём свежий. Почистить корень имбиря и натереть, используйте мелкую терку.

Шаг 3

Огурцы режем, используя специальное приспособление - слайсер, чтобы салат получился красивым, ломтики тонкими и одинаковыми. Нарезаем на тонкие широкие полоски.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Восточный салат из курицы и огурцов - шаг 4

Для заправки смешаем масло, соевый соус, лимонный сок, сахар, соус чили.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Восточный салат из курицы и огурцов - шаг 5

Соедините все ингредиенты: мясо, огурцы, мяту, имбирь. Заправьте салат, перемешайте, можно подавать. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий