Для восточного салата характерно присутствие большого количества пряностей. Заправляйте салат непосредственно перед подачей, чтобы не выделялось слишком много сока, а вся заправка не оказалась внизу.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Куриное мясо порежьте небольшими ломтиками обжарьте в сотейнике, прибавьте измельчённый чеснок, после чего немного потушите под крышкой. (Можно взять уже отваренное мясо, разобрать его на кусочки и слегка обжарить).
Имбирь берём свежий. Почистить корень имбиря и натереть, используйте мелкую терку.
Огурцы режем, используя специальное приспособление - слайсер, чтобы салат получился красивым, ломтики тонкими и одинаковыми. Нарезаем на тонкие широкие полоски.
Для заправки смешаем масло, соевый соус, лимонный сок, сахар, соус чили.
Соедините все ингредиенты: мясо, огурцы, мяту, имбирь. Заправьте салат, перемешайте, можно подавать. Приятного аппетита!