Ингредиенты
-
6 чашек яблочного сидра
-
6 чашек кленового сиропа
-
2 палочки корицы
-
6 целых душистого перца
-
6 целых душистого перца
-
1 апельсиновая цедра апельсиновая цедра, нарезанная соломкой
-
1 лимона цедра лимона, нарезанная соломкой
Как приготовить Яблочный сидр с пряностями
Ничто не сравнится с кружкой горячего сидра в холодный зимний день. Этот рецепт великолепен, так как он требует свежего яблочного сидра и чистого кленового сиропа. Начните с 6 полосок цедры апельсина и лимона и отрегулируйте по вкусу.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Налейте яблочный сидр и кленовый сироп в большую кастрюлю из нержавеющей стали. |
2
Готово
|
Поместите палочки корицы, гвоздику, ягоды душистого перца, цедру апельсина и цедру лимона в центр промытого квадрата марли. Согните края марли, чтобы делать узелок, затем свяжите его кухонной веревкой. Опустите пучок специй в смесь сидра. |
3
Готово
|
Поместите палочки корицы, гвоздику, ягоды душистого перца, цедру апельсина и цедру лимона в центр промытого квадрата марли. Согните края марли, чтобы делать узелок, затем свяжите его кухонной веревкой. Опустите пучок специй в смесь сидра. |
4
Готово
|
Поставьте кастрюлю на умеренный огонь на 5-10 минут или пока сидр не станет очень горячим, но не закипит. |
5
Готово
|
Снимите сидр с огня. Выбросьте пучок специй. Разлейте сидр в большие чашки или кружки, при желании добавляя свежую палочку корицы в каждую порцию. |