Ничто не сравнится с кружкой горячего сидра в холодный зимний день. Этот рецепт великолепен, так как он требует свежего яблочного сидра и чистого кленового сиропа. Начните с 6 полосок цедры апельсина и лимона и отрегулируйте по вкусу.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Налейте яблочный сидр и кленовый сироп в большую кастрюлю из нержавеющей стали.
Поместите палочки корицы, гвоздику, ягоды душистого перца, цедру апельсина и цедру лимона в центр промытого квадрата марли. Согните края марли, чтобы делать узелок, затем свяжите его кухонной веревкой. Опустите пучок специй в смесь сидра.
Поместите палочки корицы, гвоздику, ягоды душистого перца, цедру апельсина и цедру лимона в центр промытого квадрата марли. Согните края марли, чтобы делать узелок, затем свяжите его кухонной веревкой. Опустите пучок специй в смесь сидра.
Поставьте кастрюлю на умеренный огонь на 5-10 минут или пока сидр не станет очень горячим, но не закипит.
Снимите сидр с огня. Выбросьте пучок специй. Разлейте сидр в большие чашки или кружки, при желании добавляя свежую палочку корицы в каждую порцию.