Булочки-плетенки с маком
Всеми любимый новогодний салат «Оливье» можно готовить не только классическим образом, но и применив более экзотические и нестандартные продукты. Например, такие, как креветки и авокадо.
Пошаговый рецепт
Отварим до готовности морковь и картофель, а также куриные яйца.
Помоем свежий огурец и обсушим его полотенцем.
Загрузим в кипяток замороженных креветок и тут же уберем кастрюлю с огня, оставив морепродукты в горячей воде на пять минут.
Очистим креветки от панциря и кишок.
Нарежем в салатницу свежие и соленые огурцы. Положим зеленый горошек (консервированный).
Добавим туда же нарезанную вареную морковь и картофель.
Авокадо следует нарезать мелкими кубиками, предварительно очистив от кожуры и косточек. Зальем лимонным соком.
Посолим, поперчим, перемешаем и, добавив майонез, снова перемешаем.
Для того чтобы выложить салат на блюдо, используем сервировочное кольцо, которое придаст «Оливье» цилиндрическую форму (можно использовать отрезанную пластиковую бутылку). Сверху выложить парочку целых креветок.