«Оливье» с креветками и авокадо

«Оливье» с креветками и авокадо

Ингредиенты

Авокадо - 1 шт
Креветки - 350 гр
Морковь - 1 шт
Картофель - 1 шт
Яйцо - 2 шт
Огурец свежий - 1 шт
Огурец соленый - 1 шт
Консервированный зеленый горошек - 4 ст.л
Майонез - 4 ст.л
Лимонный сок - 1 ст.л
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
  • 35 минут
  • Порций 4
  • Просто

Как сделать «Оливье» для праздничного стола с использованием морепродуктов.

Всеми любимый новогодний салат «Оливье» можно готовить не только классическим образом, но и применив более экзотические и нестандартные продукты. Например, такие, как креветки и авокадо.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Отварим до готовности морковь и картофель, а также куриные яйца.

Шаг 2

Помоем свежий огурец и обсушим его полотенцем.

Шаг 3

Загрузим в кипяток замороженных креветок и тут же уберем кастрюлю с огня, оставив морепродукты в горячей воде на пять минут.

Шаг 4

Очистим креветки от панциря и кишок.

Шаг 5

Нарежем в салатницу свежие и соленые огурцы. Положим зеленый горошек (консервированный).

Шаг 6

Добавим туда же нарезанную вареную морковь и картофель.

Шаг 7

Авокадо следует нарезать мелкими кубиками, предварительно очистив от кожуры и косточек. Зальем лимонным соком.

Шаг 8

Посолим, поперчим, перемешаем и, добавив майонез, снова перемешаем.

Шаг 9
  • Фото рецепта - «Оливье» с креветками и авокадо - шаг 9

Для того чтобы выложить салат на блюдо, используем сервировочное кольцо, которое придаст «Оливье» цилиндрическую форму (можно использовать отрезанную пластиковую бутылку). Сверху выложить парочку целых креветок.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий