Окрошка с зеленым луком на квасе

Окрошка с зеленым луком на квасе

Ингредиенты

лук зеленый - 0,5 пучка
яйцо - 2 шт.
колбаса вареная - 200 гр
огурец свежий - 1 шт.
картофель - 2 шт.
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
квас - 1 л
  • 40 минут
  • Порций 4
  • Легко

Летний суп – окрошка – будет актуальным в жару. Приготовьте вкусную окрошку с зеленым луком на квасе.

Для приготовления освежающей окрошки нужно заранее отварить в мундире картофель и яйца. Данные ингредиенты затем остудить и очистить. Чтобы окрошка получилась аппетитной, свежий зеленый лук соединим с куриными желтками и разомнем. Остальные подробности – в этом рецепте.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Окрошка с зеленым луком на квасе - шаг 1

Промываем перья зеленого лука, обсушиваем. Нарезаем лук тонкими колечками, которые сразу перекладываем в глубокую миску. Куриные яйца делим на желтки и белки. Белки пока убираем в сторону, а желтки добавляем к луковой нарезке.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Окрошка с зеленым луком на квасе - шаг 2

С помощью вилки растираем лук с желтками.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Окрошка с зеленым луком на квасе - шаг 3

Вареную колбасу и очищенный от кожуры огурец нарезаем кубиками одинакового размера. Добавляем нарезку в миску.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Окрошка с зеленым луком на квасе - шаг 4

А вот картофель и белки мы крупно натрем.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Окрошка с зеленым луком на квасе - шаг 5

Состав для окрошки солим по вкусу, приправляем черным молотым перцем. Перемешиваем.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Окрошка с зеленым луком на квасе - шаг 6

Порцию заготовки кладем в тарелку, добавляем майонез или сметану (можно еще использовать горчицу). Заливаем содержимое холодным квасом. Перемешиваем. Вкусная окрошка с зеленым луком готова. Всем приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий