Ингредиенты:Вода;Куриная грудка ;Ветчина копченая;Колбаса копченая;Говядина или свинина;Лук репчатый;Каперсы;Маслины без косточки;Томатная паста (кетчуп);Морковь;Картошка;Лавровый лист;Соль;Смесь перцев;Растительное масло( для жарки);Лимон (для подачи);Сметана(для подачи);Сахар;Рассол с огурцов;Соленые огурцы (корнишоны);
Сборная солянка-это сытное первое блюдо, состоящая из различного вида мяса — куриная грудка, говядина/телятина, а также мясных продуктов — копченостей, ветчины, грудинки, и колбас. Мясо делает бульон наваристым, а копчености...
Приготовить вкусный рассольник с рисом и солеными огурцами можно на любом мясном бульоне. Суп получается с насыщенным вкусом благодаря овощной зажарке с нарезкой из соленых огурчиков. Все подробности в рецепте.
Для того, чтобы сделать наваристый рассольник, отварим сначала до готовности курицу. Можно использовать любые части тушки, включая места с костями (крылья, бедра, спинку). Сваренную курятину извлекаем из кастрюли и принимаемся...
Ингредиенты:Мясной набор для солянки;Картофель;Маринованные огурцы;Лук;Морковь;Свекла;Томатный сок;Вода;
Для того чтобы приготовить домашнюю солянку нам понадобится: копчености (у меня с магазина готовый набор разных копченостей), картофель, огурцы, лук, свекла, морковь, томатный сок лимон.
Ингредиенты:Картофель;Морковь;Лук;Перловка;Сардина в собственном соку;Масло;Соль;Вода;Зелень;
Когда обед короткий выручает суперскоростной рыбный суп из консервов с перловкой. За несколько часов до готовки (лучше на ночь), замочить перловую крупу водой. Подготовить картофель, лук, морковь — овощи перемыть....
Свекольный холодный суп на кефире — это настоящее спасение в летнюю жару! Холодник освежает, насыщает, охлаждает! Очень вкусный и полезный супчик! Что нужно для приготовления этого супа: сварить свеклу и...
Ингредиенты:говядины на косточке;луковицы;морковь;солёных огурца;мясных деликатесов;томатной пасты;маслин без косточек;соль;смесь молотых душистых перцев;лавровых листа;свежая зелень;лимонного сока;растительное масло;рассол огуречный;
Солянка — это один из традиционных русских супов. Существует множество видов этого вкусного блюда. Представляем Вашему вниманию сборную мясную солянку.
Для приготовления бульона можно взять любое мясо, в том числе – куриное. Отварим сначала бульон, а потом займемся подготовкой остальных ингредиентов. Параллельно нужно отварить свеклу. Для реализации рецепта потребуется бюджетный...
Добрый день дорогие хозяюшки! Все мы хотим прийти с работы, уставшие, приготовить скорее покушать и лечь немного отдохнуть. Так вот для вас рецепт вкусного рассольника, приготовление которого не займет у...
Летом, в жаркие дни хочется чего-то освежающего, да и готовить у плиты совсем нет желания. В таких ситуациях мне на помощь всегда приходит рецепт летнего холодного супа. В приготовлении он...
Летом редко хочется есть горячие блюда, ведь на улице жара, палит солнце, а так хочется прохлады и свежести. Но первые блюда ведь все равно нужно есть. В таких случаях очень...
В жаркие летние деньки горячая пища как-то не слишком в ход идет, поэтому обычно мы переходим на легкие варианты – салаты, окрошку и холодные супы. Сегодня мы сделаем очень вкусный...
Когда надоедают все горячие супы и хочется свежести, то меня выручает окрошка на квасе. Чтобы окрошка была вкусной и свежей предпочитаю добавлять квас уже перед подачей на стол. Предварительно готовлю...
Блюдо русской кухни, которое традиционно подавали в трактирах. Название происходит от слова «рассол». Пристрастие к рассолам издавна питали на Руси, их было великое множество. Правильно засолить продукт считалось большим искусством....
Ингредиенты:Свежий куриный окорочок;Копченый куриный окорочок;Мясное ассорти ( у меня 3 сосиски, буженина, ветчина);Маринованные огурцы ( у меня корнишоны);Рассол;Лук репчатый ;Морковь;Лимон;Картошка;Томатная паста;
Очень сытное и необычное «первое» блюдо. Можно использовать любые колбасные или мясные изделия на ваш вкус, а также реализовать залежавшиеся в холодильнике!
Вкусный и сытный, очень яркий суп, основным ингредиентом которого выступает свекла. Есть много вариантов приготовления этого супа, ведь его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Сегодня...
Импрессионизм на кухне, почему нет? Вроде бы длинный список ингредиентов, и кажется, сложно готовить, на самом деле все просто! Просто отбирайте в холодильнике продукты по цветам, это даже увлекательно. И...
Для приготовления домашней окрошки нужно заранее отварить картошку и яйца. Варим картошку прямо в кожуре примерно 20 минут после закипания. Яйца после закипания варить нужно 10 минут. Данные ингредиенты затем...
Ингредиенты:свинина на кости;вода;перловка;картофель;морковь;лук;огурец соленый;масло растительное;соль;перец черный молотый;
Приготовим рассольник по классическому рецепту: отварим мясо, подготовим перловую крупу и овощи. Кстати, заранее замочите перловку в воде. Выдержать в жидкости ее нужно минимум 3 часа. Помимо мяса (у нас...
Для того, чтобы приготовить домашнюю окрошку без редиски, заранее отвариваем картофель в мундире и куриные яйца. Вместе редиски возьмем побольше свежего огурца. Тщательно плоды промываем под проточной водой, срезаем концы....
Ингредиенты:редис;огурец;укроп;лук зеленый;картофель вареный;яйца (сваренные вкрутую);кефир;вода;Соль и перец;колбаса вареная;
Помимо того, что окрошка — это вкусный холодный суп, она, несомненно, имеет преимущества для здоровья. Окрошка богата сырыми волокнами, что ускоряет метаболизм, содержит витамины, низкокалорийна. Кефир сам по себе является...
Окрошка — это освежающий суп, приготовленный на основе кваса, который придает ему особую неповторимость и аромат. Главное преимущество этого блюда – в легкости его приготовления и доступных ингредиентах, которые можно...
Принцип приготовления домашней окрошки, будь она с кефиром или с квасом, одинаков: ингредиенты для нее нарезаются мелко, а затем заливаются. Конкретно в предложенном рецепте используются картошка, вареная колбаса, яйца, свежий...
С детства нас приучили, что нужно обязательно есть первое блюдо на обед — суп или борщ. И до сих пор в ресторанах на бизнес-ланч подают какое-нибудь первое блюдо. И дома...
Сегодня мы предлагаем Вашему вниманию рецепт сборной мясной солянки с картошкой и колбасой. Это такой суп, который любит всего и побольше. Но спешим Вас уверить, что данное блюдо готовится легко,...
Что такое солянка из капусты? Сытный суп или тушеная капуста с мясом и копченостями? Первое или второе? Многие люди думают, что первое. Однако, толковый словарь Ожегова утверждает: слово «солянка» имеет...
Окрошка — распространенное блюдо,которое так актуально летним жарким днем. Окрошка и освежит и не перегрузит процесс пищеварения, ведь в жару совершенно не хочется чего-то сытного,»тяжелого» или тем более горячего. В...
Предлагаем вам разнообразить копилку рецептов первых блюд вкусным супом, в котором такая крупа как перловка великолепно сочетается с солеными огурцами. Как известно, называется такой супчик – рассольник. Основа такого супа...
Для того, чтобы сварить вкусный суп – рассольник, подготовьте ингредиенты по списку. В качестве мясного ингредиента, который составляет основу бульона, использована свинина на кости. Уделите внимание перловке, ведь ее для...
Ингредиенты:Говяжьи кости с мясом;Картофель;Перловая крупа;Солёные огурцы ;Лук репчатый;Морковь;Томатная паста ;Чеснок;
Рассольник — это исконно русская похлебка, наваристая и полезная. Для приготовления правильного рассольника подойдут только солёные (мочёные) огурцы. В наше время их можно купить в магазине. Только не перепутайте с...
Рассольник, всеми любимый суп в нашей семье. Готовлю я его исключительно с рисом и маринованными, а не солёными огурчиками. Вкус и аромат получается непередаваемый. Поэтому, запасаемся хорошим настроением и приступаем...
Ингредиенты:Мясо;Картофель;Морковь;Лук;Чеснок;Огурцы соленые;Перловка;Соль;Специи;Томатная паста;Растительное масло для жарки;
Русская кухня поражает разнообразием первых блюд и каждое из них невероятно вкусное и питательное. Сегодня речь пойдет о рассольнике, ещё один суп способный согреть даже в самые лютые морозы и...
Кукси традиционно подается холодным, но есть и теплый вид, когда Мури делают из мясного бульона. Лучше всего, конечно, кукси готовить летом. Это блюдо хорошо утоляет жажду, и сколько бы вы...
В рассольнике самым главным ингредиентом является соленый огурец. Именно от него зависит вкус супа. Поэтому, для рассольника, рекомендую брать кислые огурцы, чтобы суп не получился пресным. Рассольник должен быть кисловатым.
Рассольник — это традиционно русское блюдо, которое подаётся на первое. Первые супы по похожему рецепту на Руси называли калья и известны они с пятнадцатого века. Огуречный рассол в калье иногда...
Для домашних щей сварим бульон на курином мясе. Использовать можно любые части куриной тушки. Для рецепта потребуется свежая белокочанная капуста, картофель, овощи и соленые огурчики. Вкус таких домашней щей оценят...
Ингредиенты:Свежие помидоры;Огурец;Салатный белый лук;Болгарский перец;Чеснок;Багет или батон;Оливковое масло;Соль;Перец черный молотый;Базилик;Моцарелла;Салями нарезка;
Холодный овощной суп гаспачо родом из Среднеземноморья. Такой суп подходит для летнего меню — он освежает в летнюю жару и не содержит вредных калорий. Так что, желающие похудеть его оценят.
Грибные, рыбные, мясные бульоны используют для приготовления солянки. Я покажу Вам, как готовить солянку на крепком мясном, кисловато – пряном бульоне. После шумного застолья, наверняка и в вашем холодильнике остаются...
Холодный огуречный крем-суп отлично утолит не только голод знойным летом, но и жажду. А какой у него красивый зеленый цвет получается. Радует не только вкусовые рецепторы, но и глаза. Настоящее...
Для приготовления домашней окрошки заранее отвариваем картофель и куриные яйца. Ингредиенты остужаем и очищаем. Помимо картофеля и яиц нам потребуется варёная колбаса, свежий огурец, зелень. Заправлять окрошку будем квасом (можно...
Готовить мы будем окрошку. Этот суп имеет чисто русские корни. Он очень хорош в жаркое время года, когда хочется супчика, а окрошка еще и холодная. Он хорош тем, что прост...
Ингредиенты:репчатый сочный лук среднего размера;бескостное филе семги;жирные сливки;клубни картофеля не очень крупные;свежие огурцы среднего размера;ореховое масло ароматное;свежий чили перец;мягкое сливочное масло;мелкая соль морская;цельное молоко;тонкомолотый перец черный;Ингредиенты для пряного масла;ароматное оливковое масло;свежий зеленый базилик;Ингредиенты для маринада;морская соль тонкого помола;белое вино;душистый перец горошком;винный белый уксус;лавровый лист;тростниковый сахарный песок;
Некоторые хозяйки часто жалуются на то, что лук в процессе обжаривания становится жестким, немного пригорает и смотрится не очень привлекательно в супах. Этого не произойдет, если выложить нарезанный лучок в...
Моя семья просто обожает томатные супы. Особенно дочка, она готов их есть постоянно. Ведь что может быть лучше легкого овощного супа с приятной кислинкой. Такой суп хорошо и в холодном...
Существует много рецептов летнего супа. Но самым любимым в моей семье является окрошка с кисломолочным таном. В меру кислая, со сливочным вкусом, свежая и бодрящая.
Ингредиенты:Томаты домашние консервированные;Креветки (можно дикие, либо королевские);Огурцы;Сок лимона;Соль;Масло оливковое;Зелень (для украшения);
Супчик родом из Испании порадует вас своим нежным вкусом и бесподобным ароматом. Какого-то единого рецепта гаспачо не существует — каждый регион солнечной страны готовит его по-своему, внося новые ингредиенты, либо...
Азиатский простой куриный суп с лапшой — это блюдо готовится очень легко и особо ничем не отличается от обычного куриного супа. Единственное, в такой суп азиаты любят добавлять кунжут, огурчики...
Ингредиенты:Картофель;Яйца;Колбаса докторская;Огурец;Зелень: укроп, лук;Кефир;Минеральная вода с газом;
В жару очень хочется прохладных напитков и еды, которая утолит голод и жажду одновременно. Таким блюдом по праву можно назвать окрошку. Готовят окрошку на квасе, сыворотке, кефире, минералке, айране и...
Ингредиенты:Мясо для бульона;Вода;Колбаса п\к;Сосиски;Лук репчатый;Морковь ;Картофель;Кетчуп;Маринованные огурцы;Маслины с лимоном;Зелень;
Обед — время в выходной день, когда вся семья собирается за столом!!! Очень хочется удивить своих родных и побаловать, чем то необычным!!! Солянка всегда будет желанным супчиком на столе, если...
Для рецепта домашней окрошки отварить нужно только куриные яйца. Это блюдо будем готовить без картошки. Измельченные ингредиенты зальем квасом. Использовать можно и домашний квас, и покупной (магазинный). Приступаем.
С приходом весны наступает время приготовления холодных супов. Один из них, всеми любимая, окрошка. С добавлением редиса её вкус становится более насыщенным и сочным.
Лёгкий овощной суп с морской капустой и маринованными огурцами. У меня капуста был натуральная, а не маринованная, поэтому огурцов дала достаточно много. Если у вас уже маринованная, то добавляйте огурцы...
Для приготовления рассольника на зиму понадобится перловка, морковь, лук, свежие огурцы, специи, томатная паста. Рассольник прекрасно хранится в банках до зимы. Кстати, стеклянные емкости нужно обязательно простерилизовать, а крышки для...
Свекольник присутствует в национальной кухне нескольких стран: Польше, Беларуси, Литве, Украине, России. Изначально назывался он холодник, так как употребляется суп в холодном виде. Свёкла богата витаминами, особенно много в ней...
Этот освежающий супчик рекомендуется подавать в охлажденном виде в летнее время перед какими-либо вторыми блюдами. Основой таратора является кислое молоко или не очень жирный кефир, но можно использовать и жидкий...
В оригинале рассольник, суп с солеными огурцами — суп зеленого или белесого цвета, сваренный на мясном бульоне из огурцов и других овощей. Этот рецепт отличается: временем (суп не варится, а...
Рассольник, приготовленный по этому рецепту, понравится абсолютно всем. Бульон, сваренный на крылышках от индейки, получается густым, наваристым и ароматным. Рис, вместо привычной перловой крупы, в сочетании с чесноком сделают блюдо...
Традиционное русское блюдо – это рассольник с перловой крупой. Оно стало популярным, когда появились бочковые огурцы. Во времена СССР рассольник был постоянным блюдом в столовых.
Солянка- блюдо известное очень давно. Современная солянка конечно изменилась и приобрела множество вариантов приготовления, но один факт остался неизменен, она очень сытная и вкусная. В нашей семье супы любят далеко...
Вариант блюда для разгрузочного дня недели. Можно весь день есть и не поправляться. Низкокаллорийно, полезно и очень вкусно. Окрошка — холодный суп. Это древнерусское блюдо. Готовилась из различных сортов мяса...