Вареники называются ленивыми из-за того, что они готовятся быстро. Вареники популярны во многих странах, их любят и в России. Продукты для вареников самые простые и доступные. Такое блюдо можно есть как на завтрак, так и на ужин.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Творог протереть через сито. Можно прокрутить через мясорубку, чтобы он стал однородным. Добавить в него сахар, соль, яйцо, размешать.
Просеять муку. Соединить с творожной массой, замесить мягкое тесто.
Раскатать тесто на столе в колбаску. Порезать его ножом на одинаковые кусочки толщиной примерно 1 см.
Выложить вареники на припудренную мукой доску и отправить в морозильную камеру.
Замороженные ленивые вареники переложить в пакет. Хранить в морозильной камере до востребования.
Если вы решили приготовить ленивые вареники - закипятить воду в кастрюле, посолить её. Кидаем в кипящую воду творожные кусочки. Варятся они очень быстро. Всплывут – готовы.
Выложить шумовкой на тарелку, добавить сливочное масло. Подавать со сметаной.