Ленивые творожные вареники

Ленивые творожные вареники

Ингредиенты

Мука - 3 ст л
Яйцо - 1 шт
Соль - 0,5 ч л
Творог - 250 г
Сахар - 1 ст л
  • 20 минут
  • Порций 4
  • Просто

Ленивые вареники – это блюдо из теста с творогом отлично подходит для детского меню. Готовятся очень просто, они очень вкусные со сметаной.

Вареники называются ленивыми из-за того, что они готовятся быстро. Вареники популярны во многих странах, их любят и в России. Продукты для вареников самые простые и доступные. Такое блюдо можно есть как на завтрак, так и на ужин.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Творог протереть через сито. Можно прокрутить через мясорубку, чтобы он стал однородным. Добавить в него сахар, соль, яйцо, размешать.

Шаг 2

Просеять муку. Соединить с творожной массой, замесить мягкое тесто.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Ленивые творожные вареники - шаг 3

Раскатать тесто на столе в колбаску. Порезать его ножом на одинаковые кусочки толщиной примерно 1 см.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Ленивые творожные вареники - шаг 4

Выложить вареники на припудренную мукой доску и отправить в морозильную камеру.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Ленивые творожные вареники - шаг 5

Замороженные ленивые вареники переложить в пакет. Хранить в морозильной камере до востребования.

Шаг 6

Если вы решили приготовить ленивые вареники - закипятить воду в кастрюле, посолить её. Кидаем в кипящую воду творожные кусочки. Варятся они очень быстро. Всплывут – готовы.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Ленивые творожные вареники - шаг 7

Выложить шумовкой на тарелку, добавить сливочное масло. Подавать со сметаной.

Автор рецепта: опубликовано: 10.06.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий