Ленивые творожные вареники

Ленивые творожные вареники

Ингредиенты

Мука - 3 ст л
Яйцо - 1 шт
Соль - 0,5 ч л
Творог - 250 г
Сахар - 1 ст л

Ленивые вареники – это блюдо из теста с творогом отлично подходит для детского меню. Готовятся очень просто, они очень вкусные со сметаной.

  • 20 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Ленивые творожные вареники

Вареники называются ленивыми из-за того, что они готовятся быстро. Вареники популярны во многих странах, их любят и в России. Продукты для вареников самые простые и доступные. Такое блюдо можно есть как на завтрак, так и на ужин.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Творог протереть через сито. Можно прокрутить через мясорубку, чтобы он стал однородным. Добавить в него сахар, соль, яйцо, размешать.

2
Готово

Просеять муку. Соединить с творожной массой, замесить мягкое тесто.

3
Готово
  • Фото рецепта - Ленивые творожные вареники - шаг 3

Раскатать тесто на столе в колбаску. Порезать его ножом на одинаковые кусочки толщиной примерно 1 см.

4
Готово
  • Фото рецепта - Ленивые творожные вареники - шаг 4

Выложить вареники на припудренную мукой доску и отправить в морозильную камеру.

5
Готово
  • Фото рецепта - Ленивые творожные вареники - шаг 5

Замороженные ленивые вареники переложить в пакет. Хранить в морозильной камере до востребования.

6
Готово

Если вы решили приготовить ленивые вареники - закипятить воду в кастрюле, посолить её. Кидаем в кипящую воду творожные кусочки. Варятся они очень быстро. Всплывут – готовы.

7
Готово
  • Фото рецепта - Ленивые творожные вареники - шаг 7

Выложить шумовкой на тарелку, добавить сливочное масло. Подавать со сметаной.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий