Тушеный минтай с овощами
Посмотреть рецепт - Тушеный минтай с овощами
Минтай тушёный — рецепты
Морская рыба входит в рацион многих долгожителей и мясо минтая не исключение. Эта рыба не содержит много жира, мякоть её суховата на вкус и тушат её для придания большей сочности.
Блюда из тушёного минтая очень вкусны, поскольку при их приготовлении используют ароматные коренья петрушки и сельдерея, чеснок и всевозможные специи. Более насыщенный сливочный вкус рыбе придают молоко, сливки или сметана добавленные при тушении.
Для приготовления используют целые тушки минтая, порционные куски и филе. При тушении к рыбе добавляют свежие овощи, грибы, томатный и горчичный соусы. По желанию в блюдо закладывают рис или отварной картофель и доводят до готовности в духовом шкафу. Время приготовления рыбы 15-20 минут.
Подают на стол тушёного минтая как в горячем, так и в холодном виде.