Рубленные рыбные котлеты

Рубленные рыбные котлеты

Ингредиенты

рыбное филе - 800 г
куриные яйца - 3 шт.
белый хлеб - 2 небольших кусочка
сливки (или молоко) - 2 ст.л.
репчатый лук - 1 шт.
майонез - 2 ст. л.
пшеничная мука - 4-6 ст. л. или больше
соль - 0,5 ч. л. или по вкусу
молотый перец - щепотка
растительное масло - для жарки
  • 50 минут
  • Порций 6
  • Просто

Вкусные рубленые рыбные котлеты с майонезом.

Для приготовления рубленных котлет из рыбы вам понадобится рыбное филе. Подойдет любая белая рыба: хек, минтай, тилапия, пангасиус… Все остальное можно найти в холодильнике.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Рубленные рыбные котлеты - шаг 1

Для приготовления рубленых котлет из рыбы понадобится филе, без костей и кожи. Подойдет любая белая рыба: хек, минтай, тилапия, пангасиус... Филе порезать на мелкие кусочки.

В блендер забросить кусочки хлеба, залить сливками, дать немного размокнуть, измельчить.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Рубленные рыбные котлеты - шаг 2

Лук почистить, порезать на крупные части, забросить в блендер (к измельченному хлебу), измельчить в кашицу.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Рубленные рыбные котлеты - шаг 3

Полученную смесь переложить в чашу с порезанной рыбой. Сюда же добавить 2-3 яйца (в зависимости от размера), 2 столовые ложки майонеза, соль перец. Все перемешать.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Рубленные рыбные котлеты - шаг 4

Затем добавить муку (количество муки необходимо, в зависимости от консистенции фарша).

Шаг 5
  • Фото рецепта - Рубленные рыбные котлеты - шаг 5

Я добавляю столько, чтобы фарш с ложки падал не сразу. Т.е. достаточно гутой. Опять же, зависит от того, какая у вас рыба, сами вы ее чистили или купили готовое магазинное филе (филе обычно накачивают водой).

Шаг 6
  • Фото рецепта - Рубленные рыбные котлеты - шаг 6

Разогреть сковороду с растительным маслом. На раскаленную сковороду выкладывать рыбный фарш при помощи ложки (как будто вы печете оладьи). Ваш фарш не должен быть слишком густым, но и не растекаться на сковороде. (При необходимости добавить еще муки). Жарить котлеты из рыбы на большом огне с одной стороны.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Рубленные рыбные котлеты - шаг 7

Как только рыбные котлеты подрумянятся, перевернуть их, уменьшить огонь и жарить под закрытой крышкой до готовности.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Рубленные рыбные котлеты - шаг 8

Готовые рубленые котлеты из рыбного филе можно подавать к столу с любым гарниром. Как видите все просто! Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий