0 0

Филе минтая под соусом с овощами и с сыром

Филе минтая под соусом с овощами и с сыром

Ингредиенты

Филе минтая - 2 средние филешки (400-500 грамм)
Перец болгарский - 2 шт.
Сливки домашние - 5 ст. ложек
Лимон - 1 ч. ложка
Кабачок - 0,5
Морковь - 1 шт. (средняя)
Лук - 1 средняя
Зелень - 0,5 пучка
Чеснок - 2-3 зубочка
Томатный сок / аджика - 3 ст. ложки Из того, что у Вас в наличии
Сыр голладский - 120 грамм
Растительное масло - 1-2 ст. ложки
Картофель - 2-3 средние шт.
Соль/перец - по вкусу

Минтай с овощами под соусом с корочкой сыра готовится довольно быстро, а уплетается еще быстрее)
А аромат стоит невероятный!

  • 1 ч. 40 мин.
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Филе минтая под соусом с овощами и с сыром

Минтай, как и пангасиус, в нашей семье едят довольно часто, пробуя разные вариации блюд.
Особой популярностью пользуется запеченый минтай с овощами под соусом с нежной корочкой сыра. Такое блюдо отлично подойдет на ужин, ведь, к нему не нужен гарнир, оно одновременно легкое и сытное. Проголодались?! Давайте пробовать!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Минтай, в отличие от пангасиуса рыба не донная и не такая жирная, как его собрат, поэтому чтобы филе не было сухим я добавляю масла растительного или побольше домашних сливок в соус.
Пока филешки размораживаются, готовлю соус. Для этого в емкость кладу 3 ст. ложки аджики (домашнего приготовления), нарезаю лук кубиками, добавляю к аджике, сюда же 5 ст. ложек домашних сливок, 0,5 пучка зелени (у меня укроп и петрушка) и щепотку соли. Все эти ингредиенты пюрирую с помощью погружного блендера. Соус готов.

2
Готово

Филе разморозилось, промываю под проточной водой и разрезаю на кусочки. Беру противень, застилаю пергаментом, поливаю растительным маслом и режу полукольцами оставшийся лук. Далее выкладываю его на пергамент смазанный растительным маслом и делаю как бы воздушную подушку для филе рыбы.

3
Готово

Затем режу 0,5 кабачка на дольки мм 5 каждую, солю и немного даю постоять на доске. Далее полукольцами нарезаю перец. Нарезанные кольца кабачка и перца выкладываю на филе рыбы. Заливаю полученным соусом.

4
Готово

Такими же дольками нарезаю картофель и морковь, все выкладываю сверху соуса, мелко рублю чеснок и на овощи, добавляю воды и в духовку.

5
Готово

Запекаю при температуре 200 градусов 30 минут. Пока минтай печется в духовке, на мелкую терку натираю сыр.
За 15 минут до готовности добавляю сыр к готовому блюду и уменьшаю температуру до 180 градусов.
Вкусно и ароматно, кушать можно и в горячем виде, и когда остывает.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Диетический перец, фаршированный творогом и морковью
следующий рецепт
Помидоры с рисовым салатом из овощей и ветчины
предыдущий рецепт
Диетический перец, фаршированный творогом и морковью
следующий рецепт
Помидоры с рисовым салатом из овощей и ветчины

Добавить Ваш Комментарий