Ингредиенты
-
2 средние филешки (400-500 грамм) Филе минтая
-
2 шт. Перец болгарский
-
5 ст. ложек Сливки домашние
-
1 ч. ложка Лимон
-
0,5 Кабачок
-
1 шт. (средняя) Морковь
-
1 средняя Лук
-
0,5 пучка Зелень
-
2-3 зубочка Чеснок
-
3 ст. ложки Томатный сок / аджикаИз того, что у Вас в наличии
-
120 грамм Сыр голладский
-
1-2 ст. ложки Растительное масло
-
2-3 средние шт. Картофель
-
по вкусу Соль/перец
Как приготовить Филе минтая под соусом с овощами и с сыром
Минтай, как и пангасиус, в нашей семье едят довольно часто, пробуя разные вариации блюд.
Особой популярностью пользуется запеченый минтай с овощами под соусом с нежной корочкой сыра. Такое блюдо отлично подойдет на ужин, ведь, к нему не нужен гарнир, оно одновременно легкое и сытное. Проголодались?! Давайте пробовать!
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Минтай, в отличие от пангасиуса рыба не донная и не такая жирная, как его собрат, поэтому чтобы филе не было сухим я добавляю масла растительного или побольше домашних сливок в соус. |
2
Готово
|
Филе разморозилось, промываю под проточной водой и разрезаю на кусочки. Беру противень, застилаю пергаментом, поливаю растительным маслом и режу полукольцами оставшийся лук. Далее выкладываю его на пергамент смазанный растительным маслом и делаю как бы воздушную подушку для филе рыбы. |
3
Готово
|
Затем режу 0,5 кабачка на дольки мм 5 каждую, солю и немного даю постоять на доске. Далее полукольцами нарезаю перец. Нарезанные кольца кабачка и перца выкладываю на филе рыбы. Заливаю полученным соусом. |
4
Готово
|
Такими же дольками нарезаю картофель и морковь, все выкладываю сверху соуса, мелко рублю чеснок и на овощи, добавляю воды и в духовку. |
5
Готово
|
Запекаю при температуре 200 градусов 30 минут. Пока минтай печется в духовке, на мелкую терку натираю сыр. |