0 0

Филе минтая, тушеного с овощами в сметане

Филе минтая, тушеного с овощами в сметане

Ингредиенты

Филе минтая - 700 грамм
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Помидоры - 2 шт
Перец - 1 шт
Сметана - 3 столовые ложки

Подавать такую рыбку можно с любым гарниром - будь то картофельное пюре, рис или гречка!

  • 45 минут
  • Порций 5
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Филе минтая, тушеного с овощами в сметане

Придется по вкусу всем любителям минтая, т.к. рыба сама по себе вкусное и полезное блюдо! Минтай получается нежный и просто тает во рту! Также этот рецепт подойдет, если необходимо быстро приготовить что-то на ужин.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготавливаем ингредиенты: моем овощи, очищаем лук и морковь. Рыбку размораживаем и нарезаем порционными кусочками.

2
Готово

Сковородку разогреваем с небольшим количеством растительного масла. Лук нарезаем небольшими кубиками и отправляем обжариваться до золотистой корочки. Трем морковь на крупной терке и добавляем к луку.

3
Готово

Помидоры нарезаем кубиками и отправляем к луку и моркови.

4
Готово

Перец очищаем и также нарезаем кубиками, добавляем к овощам. Солим, добавляем любимые специи и сметану, все перемешиваем. Добавляем немного воды и ставим тушиться на средний огонь минут на 10.

5
Готово

Филе рыбки солим с каждой стороны и добавляем специи ( я использовала лимонную приправу для рыбы ). Половину овощной зажарки выкладываем на отдельную тарелку, а саму рыбку на оставшуюся зажарку в сковороде. На филе выкладываем оставшуюся часть овощей, добавляем еще немного воды и тушим 20-25 минут, периодически добавляя воду.

6
Готово

Как рыбка будет готова, посыпаем ее зеленью и подаем горячей. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Брокколи с шампиньонами и сыром
следующий рецепт
Хачапури из слоенного теста с сыром
предыдущий рецепт
Брокколи с шампиньонами и сыром
следующий рецепт
Хачапури из слоенного теста с сыром

Добавить Ваш Комментарий