Ингредиенты
-
один кг свежих грибов
-
одна головка луковички
-
три ложки манной крупы
-
для панировки сухари
-
по вкусу перец с солью
-
для жарки растительное масло
-
при подаче сметана
Как приготовить Постные котлеты из шампиньонов
Соблюдаете пост, тогда этот рецепт для вас – постные котлеты из грибов с добавлением манки, обжаренные и затем запеченные в духовке.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
1. Грибы промывают, нарубают достаточно мелко. Далее тушат в растительном масле до того момента, пока выделившийся из продукта сок не выпарится как минимум наполовину. |
2
Готово
|
2. К грибам добавляют манку и томят на тихом огне еще десять минут. Лук очищают, шинкуют и отдельно жарят до золотистого состояния, потом отправляют к шампиньонам. |
3
Готово
|
3. Массу солят и перчат, и сразу делят на котлетки. Панируют постные котлеты в сухарях. |
4
Готово
|
4. Жарят котлеты на сковородке на растительном масле до появления румяной корочки. Далее перекладывают в прогретую до 180 градусов духовку на десять минут и доводят до готовности. |
5
Готово
|
5. Готовые постные грибные котлеты лучше всего подавать со сметаной, но можно использовать любой соус. Приятного аппетита! |