Простой, быстрый способ приготовления минтая на овощной подушке. Блюдо получается диетическим, нежным и вкусным благодаря сметанному соусу.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Разморозке при комнатной температуре следует основополагающий шаг- очистка рыбы. Это занимает самый большой временной промежуток. Около получаса потребуется для того, чтобы с помощью терки удалить чешую, тщательно промыть и нарезать тушку на стейки.
В большой емкости смешиваем сметану, зелень, соль и приправы. Промакиваем салфеткой рыбу, удаляя жидкость. Хорошо перемешиваем рыбу в соусе и оставляем в таком виде в холодильнике на 20 минут.
В это время занимаемся подготовкой овощей. Смешиваем кукурузу, горошек, стручковую фасоль, нарезанный болгарский перец, тертую морковь и мелко рубленный лук. Перемешиваем со сметанным соусом, в состав которого входят сметана, специи, приправы, соль, зелень.
Смазываем оливковым маслом противень, выкладываем подушку из овощей, сверху выкладываем стейки из минтая, заранее мариновавшиеся в холодильнике. Щедро поливаем все соусом из сметаны.
В разогретую до 180 градусов духовку ставим противень, процесс приготовления запеченного минтая будет длится около получаса. Спустя 30 минут стоит проверить степень готовности, и додержать рыбу еще минут 15, если она не будет готово. Готовое блюдо можно подавать к столу!