Минтай, запеченный с овощами

Минтай, запеченный с овощами

Ингредиенты

Минтай - 1кг
Сметана - 200гр
Зелень - 100гр
Зеленый горошек - 1 банка
Кукуруза - 1 банка
Морковь - 4шт
Лук - 2шт
Болгарский перец - 2шт
Фасоль стручковая - 400гр
Приправы, специи, соль - по вкусу
Оливковое масло - 50гр
  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 8
  • Легко

Рецепт нежного блюда со сметанным соусом и хрустящими овощами.

Простой, быстрый способ приготовления минтая на овощной подушке. Блюдо получается диетическим, нежным и вкусным благодаря сметанному соусу.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Разморозке при комнатной температуре следует основополагающий шаг- очистка рыбы. Это занимает самый большой временной промежуток. Около получаса потребуется для того, чтобы с помощью терки удалить чешую, тщательно промыть и нарезать тушку на стейки.

Шаг 2

В большой емкости смешиваем сметану, зелень, соль и приправы. Промакиваем салфеткой рыбу, удаляя жидкость. Хорошо перемешиваем рыбу в соусе и оставляем в таком виде в холодильнике на 20 минут.

Шаг 3

В это время занимаемся подготовкой овощей. Смешиваем кукурузу, горошек, стручковую фасоль, нарезанный болгарский перец, тертую морковь и мелко рубленный лук. Перемешиваем со сметанным соусом, в состав которого входят сметана, специи, приправы, соль, зелень.

Шаг 4

Смазываем оливковым маслом противень, выкладываем подушку из овощей, сверху выкладываем стейки из минтая, заранее мариновавшиеся в холодильнике. Щедро поливаем все соусом из сметаны.

Шаг 5

В разогретую до 180 градусов духовку ставим противень, процесс приготовления запеченного минтая будет длится около получаса. Спустя 30 минут стоит проверить степень готовности, и додержать рыбу еще минут 15, если она не будет готово. Готовое блюдо можно подавать к столу!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий