Голубцы с рыбой — это невероятно вкусное, нежное и сочное блюдо, которое легко готовится. Блюдо получается эффектным и отлично подойдёт даже к праздничному столу.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Очищаем овощи от кожуры / шелухи.
Лук нарезаем на мелкие кубики.
Морковь натираем на терке.
Два помидора нарезаем кубиками.
В разогретый казан добавляем растительное масло и слегка обжариваем лук.
Далее добавляем морковь и помидоры, томатную пасту и специи. Тушим овощи на медленном огне ещё минут 5-7.
Капустные листы ошпариваем кипятком.
На каждый капустный лист выкладываем тушенные овощи. Сверху на овощную "подушку" кладем филе рыбы (чистую, без косточек, слегка подсоленную). Заворачиваем листы, как обычные голубцы.
Оставшийся помидор нарезаем кольцами.
В форму для запекания, смазанную маслом выкладываем голубцы. Сверху каждый голубец смазываем сметанкой и выкладываем помидорки. Закрываем форму крышкой и выпекаем в духовке минут 15-20.
Вот такие необычные вкусные голубцы! Перед подачей присыпаем рубленной зеленью. Приятного Вам аппетита!
Перед подачей присыпаем рубленной зеленью. Приятного Вам аппетита!