Голубцы с рыбой

Голубцы с рыбой

Ингредиенты

Филе рыбы - 350 гр филе минтая, горбуши, дорадо или кеты
Капуста белокочанная или пекинская - 350 гр
Помидоры - 3 шт
Репчатый лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Томатная паста - 2 столовые ложки
Соль - По вкусу
Перец - По вкусу
Зелень - По вкусу
Масло растительное - 3 столовые ложки
Сметана - 3 столовые ложки
  • 40 минут
  • Порций 5
  • Просто

Можно взять абсолютно любую рыбку, а точнее филе. Хорошо подойдёт филе минтая, горбуши или кеты.

Голубцы с рыбой — это невероятно вкусное, нежное и сочное блюдо, которое легко готовится. Блюдо получается эффектным и отлично подойдёт даже к праздничному столу.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Очищаем овощи от кожуры / шелухи.

Шаг 2

Лук нарезаем на мелкие кубики.

Шаг 3

Морковь натираем на терке.

Шаг 4

Два помидора нарезаем кубиками.

Шаг 5

В разогретый казан добавляем растительное масло и слегка обжариваем лук.

Шаг 6

Далее добавляем морковь и помидоры, томатную пасту и специи. Тушим овощи на медленном огне ещё минут 5-7.

Шаг 7

Капустные листы ошпариваем кипятком.

Шаг 8

На каждый капустный лист выкладываем тушенные овощи. Сверху на овощную "подушку" кладем филе рыбы (чистую, без косточек, слегка подсоленную). Заворачиваем листы, как обычные голубцы.

Шаг 9

Оставшийся помидор нарезаем кольцами.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Голубцы с рыбой - шаг 10

В форму для запекания, смазанную маслом выкладываем голубцы. Сверху каждый голубец смазываем сметанкой и выкладываем помидорки. Закрываем форму крышкой и выпекаем в духовке минут 15-20.

Шаг 11
  • Фото рецепта - Голубцы с рыбой - шаг 11

Вот такие необычные вкусные голубцы! Перед подачей присыпаем рубленной зеленью. Приятного Вам аппетита!

Шаг 12
  • Фото рецепта - Голубцы с рыбой - шаг 12

Перед подачей присыпаем рубленной зеленью. Приятного Вам аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий