Рыбные котлеты из минтая

Рыбные котлеты из минтая

Ингредиенты

Рыбный фарш
Минтай - 800 гр
Чеснок - 1 зубчик
Лук репчатый - 1 головка
Яйцо - 1 шт.
Горбушка белого хлеба - 1 кусок
Молоко - 100 мл
Манка - 3 ст.л
Мука - 1 ст.л
Соль - по вкусу
Перец (черный и красный) - по вкусу
Дополнительно
Сухари панировочные для обсыпки - горсть
Масло растительное - для жарки
  • 35 минут
  • Порций 5
  • Легко

Как пожарить рыбные котлетки из минтая.

Минтай – относительно дешевая, но вместе с тем вкусная и полезная рыба, любимая большинством населения нашей страны еще с советских времен. Она не костлявая, и мякоть отделяется очень легко. Приготовить из филе минтая, например, рыбные котлеты будет довольно просто.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Рыбную мякоть отделим от кости, предварительно разморозив продукт.

Шаг 2

Промываем филе минтая под краном водопровода и отправляем в электромясорубку или блендер. Туда же отправляем хлебушек, заранее вымоченный в молоке.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Рыбные котлеты из минтая - шаг 3

Вместе с рыбой в чашу блендера засыпаем все необходимые ингредиенты и включаем прибор. Все продукты должны перемешаться в однородный рыбный фарш.

Шаг 4

Вываливаем массу в емкость. Приправляем черным и красным перцем, а также добавляем мелко порубленные травы тимьян и базиликом.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Рыбные котлеты из минтая - шаг 5

Разделяем фарш на равные части, формируя средних размеров котлеты. Обваливаем их в панировочных сухарях и перекладываем на смазанную маслом горячую сковородку.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Рыбные котлеты из минтая - шаг 6

Обжариваем рыбные котлеты до образования темного румянца на каждой стороне.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Рыбные котлеты из минтая - шаг 7

Горячие рыбные котлеты можно подавать на стол вместе с гарниром, либо в качестве отдельного блюда.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Рыбные котлеты из минтая - шаг 8

Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий