Минтай – относительно дешевая, но вместе с тем вкусная и полезная рыба, любимая большинством населения нашей страны еще с советских времен. Она не костлявая, и мякоть отделяется очень легко. Приготовить из филе минтая, например, рыбные котлеты будет довольно просто.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Рыбную мякоть отделим от кости, предварительно разморозив продукт.
Промываем филе минтая под краном водопровода и отправляем в электромясорубку или блендер. Туда же отправляем хлебушек, заранее вымоченный в молоке.
Вместе с рыбой в чашу блендера засыпаем все необходимые ингредиенты и включаем прибор. Все продукты должны перемешаться в однородный рыбный фарш.
Вываливаем массу в емкость. Приправляем черным и красным перцем, а также добавляем мелко порубленные травы тимьян и базиликом.
Разделяем фарш на равные части, формируя средних размеров котлеты. Обваливаем их в панировочных сухарях и перекладываем на смазанную маслом горячую сковородку.
Обжариваем рыбные котлеты до образования темного румянца на каждой стороне.
Горячие рыбные котлеты можно подавать на стол вместе с гарниром, либо в качестве отдельного блюда.
Приятного аппетита!