Полезные тыквенно-геркулесовые оладушки

Полезные тыквенно-геркулесовые оладушки

Ингредиенты

крупа Геркулес (№ 2) - 1 стакан Залить 150-200 граммами кефира
тыква свежая - 50-100 гр Натереть на терке
яйцо - 1 шт
сахарный песок - 3 столовых ложки
соль - по вкусу
мука пшеничная - 1 стакан
растительное масло - 1/3 стакана для обжарки оладий
  • 50 минут
  • Порций 4
  • Легко

Готовим тыквенно-геркулесовые оладушки на кефире.

Нас учат на завтрак кушать кашу. Но наши подросшие детки видимо переели каши в детском садике. Перед школой их завтракать кашей не заставить, но от оладушек с чаем никогда не отказываются.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Полезные тыквенно-геркулесовые оладушки - шаг 1

Заливаем крупу Геркулес 1 стаканом кефира (или подкисшего молока) на 20 минут. Иногда крупу заливаю с вечера и ставлю в холодильник. Утром смешиваю все ингредиенты.

Шаг 2

Тыкву натираем на терке, слегка отжимаем.

Шаг 3

Смешиваем геркулес с тыквой, добавляем яйцо, соль, сахар (можно добавить ванилин)

Шаг 4
  • Фото рецепта - Полезные тыквенно-геркулесовые оладушки - шаг 4

В полученную массу постепенно добавляем муку и замешиваем тесто до получения консистенции густой сметаны.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Полезные тыквенно-геркулесовые оладушки - шаг 5

Пока замешиваем оладьевую массу, включаем конфорку и ставим на нее сковороду. В сковороду наливаем 2-3 столовых ложки растительного масла.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Полезные тыквенно-геркулесовые оладушки - шаг 6

Полученную массу выкладываем ложкой на разогретую сковороду.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Полезные тыквенно-геркулесовые оладушки - шаг 7

Обжариваем оладьи с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Полезные тыквенно-геркулесовые оладушки - шаг 8

Готовые оладьи выкладываем в блюдо, покрытое бумажной салфеткой (для впитывания лишнего жира).

Шаг 9
  • Фото рецепта - Полезные тыквенно-геркулесовые оладушки - шаг 9

Подаем оладушки своим близким с черносмородиновым джемом (можно с вареньем, со сметаной) и свежезаваренным чаем. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий