Нас учат на завтрак кушать кашу. Но наши подросшие детки видимо переели каши в детском садике. Перед школой их завтракать кашей не заставить, но от оладушек с чаем никогда не отказываются.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Заливаем крупу Геркулес 1 стаканом кефира (или подкисшего молока) на 20 минут. Иногда крупу заливаю с вечера и ставлю в холодильник. Утром смешиваю все ингредиенты.
Тыкву натираем на терке, слегка отжимаем.
Смешиваем геркулес с тыквой, добавляем яйцо, соль, сахар (можно добавить ванилин)
В полученную массу постепенно добавляем муку и замешиваем тесто до получения консистенции густой сметаны.
Пока замешиваем оладьевую массу, включаем конфорку и ставим на нее сковороду. В сковороду наливаем 2-3 столовых ложки растительного масла.
Полученную массу выкладываем ложкой на разогретую сковороду.
Обжариваем оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые оладьи выкладываем в блюдо, покрытое бумажной салфеткой (для впитывания лишнего жира).
Подаем оладушки своим близким с черносмородиновым джемом (можно с вареньем, со сметаной) и свежезаваренным чаем. Приятного аппетита!