Вкусные и ароматные гренки с яблоками в карамели — вкусный и простой сладкий завтрак, приготовленный по рецепту Гордона Рамзи. На создание гренок уходит всего 15 минут. Блюдо получается сытным, вкусным, ароматным и невероятно изысканным в подаче. При этом, ингредиенты для таких гренок найдутся в холодильнике каждой хозяйки.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Нарезать яблоки с кожицей на довольно крупные кубики.
Всыпать сахар в разогретую кастрюлю с антипригарным дном. Прогревать сахар на медленном огне до однородной жидкой текстуры золотистого цвета.
Всыпать в карамель яблоки. Перемешать ингредиенты и готовить до мягкости яблок.
Пока готовятся карамелизированные яблоки, нужно взбить немного сахара по вкусу с молоком, корицей, щепоткой соли и яйцом. Должна получиться полужидкая ароматная масса.
Окунуть в смесь чуть черствый белый хлеб и - отправить обжариваться на небольшом количестве масла.
Гренки готовы!
Выложить готовые гренки с корицей на тарелку, щедро полить карамелью с яблоками.
Подавать вкусный и ароматный завтрак к кофе или чаю. Приятного аппетита!