Ингредиенты
-
400 грамм минтайрасмороженный очищенный
-
4 стол.ложки мука
-
по вкусу специи (соль и сушенные травы)
-
2 стол.ложки растительное маслодля обжарки
-
4 штуки помидор
-
пучок зелень
Как приготовить Жареный минтай
В минтае почти нет костей и именно поэтому такая рыба бывает часто на нашем столе, дети едят с удовольствием. Минтай получается в этом рецепте самодостаточным блюдом. После приготовления, как и любую другую рыбу, можно подавать приправив лимонным соком.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Перейдем к самой рыбе. Для начала необходимо разморозить филе. Далее промыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать на порционные кусочки. |
2
Готово
|
Готовим панировку. Муку просеиваем на тарелку добавляем специи (соль и сушенные травы). Перемешиваем, панировка готова |
3
Готово
|
Порционные кусочки минтая с двух сторон обваливаем в панировке. Включаем плиту на сильный огонь. В сковороду добавляем масло для обжарки нашей рыбы. Ждем когда разогреется масло. Только после накаливания масла убавляем огонь до средней температуры. |
4
Готово
|
Выкладываем минтай на сковороду. Закрываем крышку, жарим около 4-5 минут до румяного цвета. |
5
Готово
|
Перевернем рыбу лопаткой и также ждем 4-6 минут, периодически проверяя. Рыба должна быть подрумяненной, но не пересушенной. |
6
Готово
|
Промыть и нарезать помидоры и зелень на гарнир (томаты нарезать дольками). Выложить все на тарелку порционно. Сверху выложить жареный минтай. |