Жареный минтай

Жареный минтай

Ингредиенты

минтай - 400 грамм расмороженный очищенный
мука - 4 стол.ложки
специи (соль и сушенные травы) - по вкусу
растительное масло - 2 стол.ложки для обжарки
помидор - 4 штуки
зелень - пучок
  • 25 минут
  • Порций 4
  • Легко

Жареный минтай со свежими помидорами и зеленью

В минтае почти нет костей и именно поэтому такая рыба бывает часто на нашем столе, дети едят с удовольствием. Минтай получается в этом рецепте самодостаточным блюдом. После приготовления, как и любую другую рыбу, можно подавать приправив лимонным соком.
Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Перейдем к самой рыбе. Для начала необходимо разморозить филе. Далее промыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать на порционные кусочки.

Шаг 2

Готовим панировку. Муку просеиваем на тарелку добавляем специи (соль и сушенные травы). Перемешиваем, панировка готова

Шаг 3

Порционные кусочки минтая с двух сторон обваливаем в панировке. Включаем плиту на сильный огонь. В сковороду добавляем масло для обжарки нашей рыбы. Ждем когда разогреется масло. Только после накаливания масла убавляем огонь до средней температуры.

Шаг 4

Выкладываем минтай на сковороду. Закрываем крышку, жарим около 4-5 минут до румяного цвета.

Шаг 5

Перевернем рыбу лопаткой и также ждем 4-6 минут, периодически проверяя. Рыба должна быть подрумяненной, но не пересушенной.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Жареный минтай - шаг 6

Промыть и нарезать помидоры и зелень на гарнир (томаты нарезать дольками).  Выложить все на тарелку порционно. Сверху выложить жареный минтай.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий