Уха

Уха

Ингредиенты

рыба некрупная - 2шт для навара
рыба покрупнее - 2-3 шт
картофель - 3шт
морковь - 1шт
лук репчатый - по вкусу
лавровый лист - 1-2шт
специи - по вкусу
соль - по вкусу
  • 1 час
  • Порций 4
  • Просто

Очень простой рецепт приготовления ухи, с которым справится любой новичок.

Вкусная, наваристая и ароматная уха получается не только из дорогой красной рыбы. Вполне подходит любая рыба, даже самая мелкая.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Для начала подготовим все ингредиенты: чистим картофель, морковь, лук.

Шаг 2

Рыбу для первого бульона можно не чистить, только вынуть внутренности и хорошо помыть. Подходит даже окунь или ерш, то есть рыба, которую сложно чистить, зато она очень жирная и дает хороший навар. Если рыба нечищеная снаружи, ее можно варить в марле. Рыбу для второго бульона, обычно берут покрупнее, повкуснее, ее лучше почистить тщательно, чтоб подать готовую уху с этой рыбой.

Шаг 3

Для приготовления вкусной наваристой ухи подойдет любая рыба, даже самая мелкая. Очень наваристая уха получается из двойной порции рыбы, называется она "двойная". Для этого в кипящую подсоленную воду кладем первую порцию рыбы минут на 10. После того как она приготовится, вытаскиваем ее. Готовность рыбы видна по ее глазам, глаза белеют. Затем опускаем вторую порцию рыбы, более крупной. Идеально подходит лещ, карп, сазан, щука. Готовим ее тоже около 10-15 минут, достаем на блюдо.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Уха - шаг 4

Картофель нарезаем небольшим кусочками, морковь разрезаем пополам, лук шинкуем полукольцами либо полукольца делим еще пополам. Мельче не надо, так как лук разварится. Если не любите лук, положите целиком луковицу, а затем удалите ложкой. Лук при варке дает бульону неповторимый вкус. Все это кидаем в кипящий бульон. Варим минут 10-15.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Уха - шаг 5

За 5 минут до готовности кидаем лавровый лист и специи. При подаче на стол кладем в каждую тарелку рыбку, наливаем ароматную уху и можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    1 Комментарий

    В своё время, когда рыбы было валом, мы на рыбалке варили тройную уху. Первый навар из окуней, второй — линь, щука. Третий — сом, судак. Картошку не клали. Делалось всё на руках. Обязательно клали пшено, помидор, сухой укроп. И, естественно, полстакана водки. К утру, без холодильника, так застывала, хоть ножиком режь.

    Добавить Ваш Комментарий