Жареная рыба (стейки)

Жареная рыба (стейки)

Ингредиенты

Рыба (стейки) - 800 гр
Сок лимона - 1 ст.л
Лук - 1 головка
Масло - для жарки
Соль - по вкусу
Специи - 2 ст.л
Перец - 2 щепотки
Мука - горсть (по необходимости)
  • 25 минут
  • Порций 5
  • Легко

Как пожарить стейки из семги или другой крупной рыбы.

Жареную рыбу можно готовить по-разному. Кто-то пережаривает ее в муке, кто-то в воде, а мы сегодня с вами будем жарить рыбные стейки. Это довольно вкусное блюдо и подойдет как для будних дней, так и для праздников.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Жареная рыба (стейки) - шаг 1

Замороженную рыбу разморозим, почистим от внутренностей, обрежем плавники и голову. Затем очень хорошо промоем в проточной воде под краном.

Шаг 2

Нарежем тонкими ломтиками (стейки). Каждый кусочек сбрызнем лимонным соком.

Шаг 3

Рыбу солим и обмазываем специями. Можно также поперчить красным и черным перцем.

Шаг 4

Нарежьте мелкими колечками лук и обжарьте его в масле, но не до золотого оттенка, а лишь до степени его прозрачности.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Жареная рыба (стейки) - шаг 5

Обваляйте рыбные стейки со всех сторон в муке и обжарьте на масле. Готовим каждую сторону до появления румянца. Уходит на прожарку рыбы где-то около десяти минут.

Автор рецепта: опубликовано: 16.06.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий