Жареная рыба (стейки)

Жареная рыба (стейки)

Ингредиенты

Рыба (стейки) - 800 гр
Сок лимона - 1 ст.л
Лук - 1 головка
Масло - для жарки
Соль - по вкусу
Специи - 2 ст.л
Перец - 2 щепотки
Мука - горсть (по необходимости)

Как пожарить стейки из семги или другой крупной рыбы.

  • 25 минут
  • Порций 5
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Жареная рыба (стейки)

Жареную рыбу можно готовить по-разному. Кто-то пережаривает ее в муке, кто-то в воде, а мы сегодня с вами будем жарить рыбные стейки. Это довольно вкусное блюдо и подойдет как для будних дней, так и для праздников.

Пошаговый рецепт

1
Готово
  • Фото рецепта - Жареная рыба (стейки) - шаг 1

Замороженную рыбу разморозим, почистим от внутренностей, обрежем плавники и голову. Затем очень хорошо промоем в проточной воде под краном.

2
Готово

Нарежем тонкими ломтиками (стейки). Каждый кусочек сбрызнем лимонным соком.

3
Готово

Рыбу солим и обмазываем специями. Можно также поперчить красным и черным перцем.

4
Готово

Нарежьте мелкими колечками лук и обжарьте его в масле, но не до золотого оттенка, а лишь до степени его прозрачности.

5
Готово
  • Фото рецепта - Жареная рыба (стейки) - шаг 5

Обваляйте рыбные стейки со всех сторон в муке и обжарьте на масле. Готовим каждую сторону до появления румянца. Уходит на прожарку рыбы где-то около десяти минут.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий