Жареную рыбу можно готовить по-разному. Кто-то пережаривает ее в муке, кто-то в воде, а мы сегодня с вами будем жарить рыбные стейки. Это довольно вкусное блюдо и подойдет как для будних дней, так и для праздников.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Замороженную рыбу разморозим, почистим от внутренностей, обрежем плавники и голову. Затем очень хорошо промоем в проточной воде под краном.
Нарежем тонкими ломтиками (стейки). Каждый кусочек сбрызнем лимонным соком.
Рыбу солим и обмазываем специями. Можно также поперчить красным и черным перцем.
Нарежьте мелкими колечками лук и обжарьте его в масле, но не до золотого оттенка, а лишь до степени его прозрачности.
Обваляйте рыбные стейки со всех сторон в муке и обжарьте на масле. Готовим каждую сторону до появления румянца. Уходит на прожарку рыбы где-то около десяти минут.